Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах!

Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах!
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах!

Если вы впервые слышите слово «чихиртма», то поясняю: это такой грузинский суп, его обычно готовят из курицы или же баранины.


Кто-то в качестве загустителя использует муку и добавляет в нее яйца (имеются в виду желтки) во избежание «сворачивания» яиц, и я со временем начала так делать. Уксус можно заменить лимонным соком, или же гранатовым.
Будьте уверены, после того, как вы попробуете сделать этот суп, больше никакие другие вы делать уже не захотите!
Итак, вот что нам понадобится:
курица (1 шт)
мука (2 ст. ложки)
желток яиц (5 шт)
лук (около 250 г)
винный уксус (50 мл)
масло (обязательно топленое, около 100 г)
черный перец (горошковый)
лист лавровый (по вкусу)
соль, зелень, кинза (по вкусу)
Процесс готовки:
Для начала нужно приготовить куриный бульон, за 30 минут до того, как он будет сварен, высыпьте в кастрюлю с ним зелень, лавровый лист, перец (все по вкусу).
Достаньте из бульона курицу, порежьте на куски.
Почистите лук и нарежьте его на маленькие кусочки, далее пожарьте его на топленом масле. Киньте в суп, и варите так 5-10 минут.
Взбейте отдельно в тарелке желтки яйца с уксусом, в бульон эту смесь нужно выливать тонкой(!) струей, при этом не забывайте помешивать бульон, это делается во избежание свертывания желтков.
Теперь поместим курицу обратно в наш суп, доводим до кипения. Вот и все. Осталось подать наше блюдо к столу, приправив его кинзой.
Обязательно поделитесь этим простым рецептом грузинского первого блюда с друзьями, а также пишите в комментариях, получилось ли у вас его приготовить!
20:13
22:14
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы...
Грузинский куриный суп, в который вы влюбитесь с первого раза! После поездки в Грузию готовлю это волшебное ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо для всей семьи! Делюсь с вами рецептом! Если вы впервые слышите слово «чихиртма», то поясняю: это такой грузинский суп, его обычно готовят из курицы или же баранины. Кто-то в качестве загустителя использует муку и добавляет в нее яйца (имеются в виду желтки) во избежание «сворачивания» яиц, и я со временем начала так делать. Уксус можно заменить лимонным соком, или же гранатовым. Будьте уверены, после того, как вы попробуете сделать этот суп, больше никакие другие вы дел...
22:02
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы...
Грузинский куриный суп чихиртма: после него вы забудете о любых других рецептах! Если вы впервые слышите слово «чихиртма», то поясняю: это такой грузинский суп, его обычно готовят из курицы или же баранины. Кто-то в качестве загустителя использует муку и добавляет в нее яйца (имеются в виду желтки) во избежание «сворачивания» яиц, и я со временем начала так делать. Уксус можно заменить лимонным соком, или же гранатовым. Будьте уверены, после того, как вы попробуете сделать этот суп, больше никакие другие вы делать уже не захотите! Итак, вот что нам понадобится: Курица (1 шт). Мука (2 ст. ложки...
21:53
Грузинский куриный суп Чихиртма
Грузинский куриный суп Чихиртма. Поделиться на Facebook. Чихиртма — очень вкусный густой суп, который готовится на бульоне из курицы или баранины, блюдо грузинской кухни. Этот суп интересен тем, что кроме лука в нем совсем нет овощной гущи, бульон загущается мукой и кислой яичной смесью. А характерный вкус придают зелень и пряные приправы. ... После этого ненадолго убираем кастрюлю с огня. В то время, пока бульон варится со специями и луком, разбираем остывшую курицу на небольшие кусочки. Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца, добавляем 6%-ный винный уксус или лимонный сок и полстакана бульона, который мы оставляли.
21:49
Грузинский суп чихиртма: после него вы забудете...
Если вы впервые слышите слово «чихиртма», то поясняю: это такой грузинский суп, его обычно готовят из курицы или же баранины. Кто-то в качестве загустителя использует муку и добавляет в нее яйца (имеются в виду желтки) во избежание «сворачивания» яиц, и я со временем начала так делать. Уксус можно заменить лимонным соком, или же гранатовым. Будьте уверены, после того, как вы попробуете сделать этот суп, больше никакие другие вы делать уже не захотите! Итак, вот что нам понадобится ... Для начала нужно приготовить куриный бульон, за 30 минут до того, как он будет сварен, высыпьте в кастрюлю с ним зелень, лавровый лист, перец (все по вкусу). Достаньте из бульона курицу, порежьте на куски.
21:38
Грузинский куриный суп «Чихиртма»
Грузинский куриный суп «Чихиртма». Поделиться на Facebook. Поделиться в Pinterest. ... «Чихиртма» — грузинский суп. Традиционно его готовят из курицы или баранины. Суп получается довольно густым, ведь в него иногда добавляют муку, и сытным. А еще в него обязательно добавляют взбитые желтки.Он прекрасно подойдет к обеду для большой семьи и понравится абсолютно всем. Необходимые продукты. 1 курица. ... Получившуюся массу тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, не забываем постоянно перемешивать. Затем возвращаем в суп курицу и добавляем измельченную кинзу. Снова все перемешиваем и снимаем суп с огня. Готовому блюду даем настояться, а потом подаем к столу.