Творожный пирог с клубникой!
Творожный пирог с клубникой!
Понадобятся:
Тесто:
370 г муки ,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя теста;
Заливка:
750 г творога,
150 г сахара,
150 мл растительного масла,
250 мл молока,
4 яйца,
2 пакетика ванильного сахара;
Украшение:
2 пакетика желе,
0,8-1 кг клубники.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло.
Замесите некрутое тесто.
Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень.
Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.
Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками.
Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога.
Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник.
По желанию можете украсить взбитыми сливками.
Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.
Понадобятся:
Тесто:
370 г муки ,
200 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя теста;
Заливка:
750 г творога,
150 г сахара,
150 мл растительного масла,
250 мл молока,
4 яйца,
2 пакетика ванильного сахара;
Украшение:
2 пакетика желе,
0,8-1 кг клубники.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло.
Замесите некрутое тесто.
Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень.
Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.
Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками.
Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога.
Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник.
По желанию можете украсить взбитыми сливками.
Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.