Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)

Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
Состав салата:
Синие баклажаны – 1,5 кг.
Сладкого болгарского перчика – 2 кг.
Состав маринада:
Столового уксуса – 0,5 стак.
Песка сахарного – 1 стак.
Сока томатного – 1 литр.
Масла подсолнечного – 250 мл.
Каменной соли – полторы ст.л.
Чесночка – 1,2 стакана (нарезанный).
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, нарезаем колечками, на полчаса замачиваем в соленой воде. Спустя указанное время сливаем воду, соединяем ингредиенты, которые приготовили для маринада и ставим содержимое в кастрюле закипать. В кипящую массу выкладываем баклажаны и варим все вместе минуток 20. Дальше кладем в массу перец, очищенный от семени и нарезанный полосками. Варим салат еще минуток 20, постоянно помешивая.
Пока салат из баклажан с перцами варится, стерилизуем баночки и крышки. После этого, горячий салат выкладываем по банкам и закупориваем жестяными крышками. Ставим баночки на крышку, укрываем теплым одеялом.
21:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!