ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЛИМОНОМ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЛИМОНОМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЛИМОНОМ
Это сочетание очень вкусное, орехи и черноплодные ягоды хорошо гармонируют между собой, таким вареньем отлично лакомиться после продолжительных заболеваний и операций.
Ингредиенты
черноплодная рябина - 500 гр
яблоки (желательно антоновка) - 300 гр
лимон - 1 шт.
сахарный песок - 1 кг
ядра грецкого ореха - 100 гр
вода - 200 мл
Способ приготовления
Спелые ягоды черноплодной рябины перебрать, помыть, залить водой, засыпать сахаром. Ягодную массу перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 25-30 минут.
В это время помыть лимон и порезать его на дольки, удаляя все косточки.
Яблоки помыть, почистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или кубиками.
Лимонные и яблочные дольки добавить в черноплодную массу, все перемешать, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Ядра орехов измельчить и пересыпать в будущее варенье, все перемешать, довести до кипения. Готовое варенье снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.
Банки закатать, перевернуть, укутать полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
21:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!