Как обрабатывать зелень
Как обрабатывать зелень
Скоро начнётся зелёный сезон, а у ряда товарищей он уже начался на подоконнике.
нежную зелень, собранную до цветения, лучше всего употреблять в свежем виде (предварительно помыть!), а если она используется для первых и вторых блюд, то варить недолго, добавляя перед самой готовностью блюда.
черешки и толстые жилки листьев готовятся на 5 минут дольше.
зелень с горечью (например, листья бодяка) бланшируют либо замачивают в подсоленной воде на 15 минут.
после цветения зелень грубеет, и её необходимо отваривать или длительно тушить.
один из вариантов обработки: отваренную зелень пропустить через мясорубку и заправлять получившимся пюре вторые блюда.
также огрубевшая зелень годится для сушки и квашения на зиму.
даже зрелые листья не должны быть пожелтевшими или повреждёнными насекомыми.
молодую зелень на зиму вкуснее заморозить.
вкусный способ употребления свежей зелени — зелёные коктейли.
высушеную зелень измельчают в порошок для лучшей усваиваемости, да и в блюдах чем мельче — тем лучше.
если зелень на зиму вкуснее солёная, то черешки листьев — маринованные.
высушеные травы можно смешивать, например: основа — трава с нейтральным вкусом, добавка — пряные травы.
сварите суп из грибов, кореньев, трав, плавленного и любых овощей и высушите в духовке — получится суп-полуфабрикат в дорогу, который достаточно залить кипятком.
Скоро начнётся зелёный сезон, а у ряда товарищей он уже начался на подоконнике.
нежную зелень, собранную до цветения, лучше всего употреблять в свежем виде (предварительно помыть!), а если она используется для первых и вторых блюд, то варить недолго, добавляя перед самой готовностью блюда.
черешки и толстые жилки листьев готовятся на 5 минут дольше.
зелень с горечью (например, листья бодяка) бланшируют либо замачивают в подсоленной воде на 15 минут.
после цветения зелень грубеет, и её необходимо отваривать или длительно тушить.
один из вариантов обработки: отваренную зелень пропустить через мясорубку и заправлять получившимся пюре вторые блюда.
также огрубевшая зелень годится для сушки и квашения на зиму.
даже зрелые листья не должны быть пожелтевшими или повреждёнными насекомыми.
молодую зелень на зиму вкуснее заморозить.
вкусный способ употребления свежей зелени — зелёные коктейли.
высушеную зелень измельчают в порошок для лучшей усваиваемости, да и в блюдах чем мельче — тем лучше.
если зелень на зиму вкуснее солёная, то черешки листьев — маринованные.
высушеные травы можно смешивать, например: основа — трава с нейтральным вкусом, добавка — пряные травы.
сварите суп из грибов, кореньев, трав, плавленного и любых овощей и высушите в духовке — получится суп-полуфабрикат в дорогу, который достаточно залить кипятком.