Приготовление вишневого ликера из 3-х ингредиентов! Густой ароматный напиток, с приятной кислинкой.

Приготовление вишневого ликера из 3-х ингредиентов! Густой ароматный напиток, с приятной кислинкой.
Приготовление вишневого ликера из 3-х ингредиентов! Густой ароматный напиток, с приятной кислинкой.
Какие же дамские посиделки без согревающего ягодного ликера?
А если еще и напиток приготовлен гостеприимной хозяйкой с любовью, то такие дружеские встречи хочется повторять снова и снова.
Поэтому стоит вооружиться рецептом домашнего вишневого ликера.
Густой ароматный напиток получается сладким, но с приятной кислинкой.
Если не удалять из вишен косточки, как мы и поступили, он выйдет с горчинкой или миндальной ноткой во вкусе.
Ягоды выбирайте максимально зрелые и свежие. А далее ничего сложного, всего четыре шага!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня — 3 кг
Сахар — 2 кг
Водка — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое.Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации.В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой.Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками.Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе. Ну а рецепт не забудьте сохранить в закладках!
19:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!