ОВОЩИ С РИСОМ НА ЗИМУ
ОВОЩИ С РИСОМ НА ЗИМУ
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
- 1,5 кг молодых кабачков,
- 2 крупные морковки,
- 4 крупных помидора,
- 2 средние красные луковицы,
- 3/4 стакана круглозерного риса,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса,
- соль, черный перец.
К лечо, огурцам и помидорам из банки мы более или менее привыкли. А вот полностью готовый ужин, который можно извлечь из запасов, открыть и сразу съесть – это для многих новость. А какой там внутри вкусный, пропитанный помидорным соком рис!
Начинайте готовить за 3 часа до подачи.
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.
3. Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
4. Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте еще 5 мин.Приправьте солью и перцем.
5. Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.
Совет! Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь басмати с диким рисом. В этом случае его нужно чуть-чуть недоварить, чтобы в банках рис, переварившись, не поломался.
Ингредиенты на 2 пол-литровые банки:
- 1,5 кг молодых кабачков,
- 2 крупные морковки,
- 4 крупных помидора,
- 2 средние красные луковицы,
- 3/4 стакана круглозерного риса,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса,
- соль, черный перец.
К лечо, огурцам и помидорам из банки мы более или менее привыкли. А вот полностью готовый ужин, который можно извлечь из запасов, открыть и сразу съесть – это для многих новость. А какой там внутри вкусный, пропитанный помидорным соком рис!
Начинайте готовить за 3 часа до подачи.
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Рис залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры разрежьте на четвертинки, уложите в блендер, измельчите до однородности.
3. Кабачки и лук нарежьте средними кубиками, морковь – тонкими кружочками. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте морковь, лук и кабачки, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 10 мин.
4. Влейте в сковороду с овощами пюре из помидоров, влейте уксус, перемешайте, закройте крышкой и тушите 10 мин. Добавьте рис, готовьте еще 5 мин.Приправьте солью и перцем.
5. Разложите закуску по горячим стерилизованным банкам, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 мин. и закатайте.
Совет! Для более интересного варианта этой закуски можете взять не простой круглозерный рис, а смесь басмати с диким рисом. В этом случае его нужно чуть-чуть недоварить, чтобы в банках рис, переварившись, не поломался.