Рецепт домашнего кваса без дрожжей.
Рецепт домашнего кваса без дрожжей.
Это классический рецепт хлебного кваса, готовится очень просто.
Ингредиенты:
● Хлеб ржаной без дрожжевой - около 400 г.
● Горсть изюма.
● 3 столовые ложки сахара
● 2,5 литра воды.
Как приготовить домашний хлебный квас
Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на воздухе до затвердения. Затем получившиеся сухари подсушиваем в духовке до появления тёмной корочки, укладываем в 3-х литровую банку и заливаем чистой водой. Воду следует использовать фильтрованную, прокипячённую и охлаждённую до комнатной температуры.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: )
Добавляем в банку сахар и изюм. Ставим в теплое место, не накрывая крышкой. Однако горловину банки следует замотать марлей, чтобы уберечь квас от пыли. Через несколько суток домашний квас готов! Процеживаем его через марлю, переливаем жидкость в бутылки и ставим в холодильник.
Оставшаяся гуща называется квасным суслом. Она ещё может послужить в качестве закваски, поэтому не выбрасываем её! Добавляем к квасному суслу несколько свежих ржаных сухарей и снова заливаем водой, чтобы приготовить новую порцию кваса.
Это классический рецепт хлебного кваса, готовится очень просто.
Ингредиенты:
● Хлеб ржаной без дрожжевой - около 400 г.
● Горсть изюма.
● 3 столовые ложки сахара
● 2,5 литра воды.
Как приготовить домашний хлебный квас
Ржаной хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем на воздухе до затвердения. Затем получившиеся сухари подсушиваем в духовке до появления тёмной корочки, укладываем в 3-х литровую банку и заливаем чистой водой. Воду следует использовать фильтрованную, прокипячённую и охлаждённую до комнатной температуры.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: )
Добавляем в банку сахар и изюм. Ставим в теплое место, не накрывая крышкой. Однако горловину банки следует замотать марлей, чтобы уберечь квас от пыли. Через несколько суток домашний квас готов! Процеживаем его через марлю, переливаем жидкость в бутылки и ставим в холодильник.
Оставшаяся гуща называется квасным суслом. Она ещё может послужить в качестве закваски, поэтому не выбрасываем её! Добавляем к квасному суслу несколько свежих ржаных сухарей и снова заливаем водой, чтобы приготовить новую порцию кваса.