Янтарное дынное варенье с чили!
Янтарное дынное варенье с чили!
Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье. Янтарное, ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения. К тому же сироп вполне может заменить мед в некоторых рецептах. А йогурт с гранолой и дынным вареньем вообще объедение!
Итак, дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики.
Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит.
100 мл. ликера "Лимончелло".
2 ст, ложки лимонного сока,
2 бутончика гвоздики,
1 небольшой перчик чили,без семян (можно и половинку, но бояться не стоит - остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки.
Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок.
Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни.
Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.
Если Вам случайно попалась незрелая твердая дыня, не спешите расставаться с ней. Сварите варенье. Янтарное, ароматное оно напомнит Вам о лете и подарит приятные ощущения. К тому же сироп вполне может заменить мед в некоторых рецептах. А йогурт с гранолой и дынным вареньем вообще объедение!
Итак, дыня 1 кг очищенная и порезанная на маленькие кубики.
Сахар. Я взяла 600 гр, но можно и в пропорции 1:1, как кто любит.
100 мл. ликера "Лимончелло".
2 ст, ложки лимонного сока,
2 бутончика гвоздики,
1 небольшой перчик чили,без семян (можно и половинку, но бояться не стоит - остро не будет) или щепотку молотого. Я брала кусочек примерно в 1 см. и порвала на кусочки.
Дыню засыпать сахаром и дать пустить сок.
Добавить все остальные ингредиенты поставить на небольшой огонь и уваривать как обычное варенье до густоты сиропа и прозрачности кусочков дыни.
Если капелька сиропа не растекается, а держит форму варенье готово.