Капуста закусочная
Капуста закусочная
Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.
Способ приготовления.
С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.
Способ приготовления.
С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
1 кг капуста, 2 шт морковь, 2-3 шт сладкий перец (красный), 2-3 шт лук репчатый, 2-3 зубчика чеснок, 125 мл вода, 1 ст. л соль, 3,5 ст. л сахар, 100 мл растительное масло, 7 ст. л уксус 9%. Все овощи нашинковать соломкой. Для заправки всё смешать, довести до кипения, влить уксус. Горячей заправкой залить овощи, перемешать. Дать настояться в холодильнике сутки. Нетерпеливым можно кушать салат уже через два часа))) Хранится в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!.
Капуста «Закусочная». Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, огурцы свежие | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото. ... Добавить соль. Хорошо перемешать, чтобы капуста начала давать сок. Оставить на 1 час. За час несколько раз перемешать капусту. На весь экран. шаг 4. В капусту добавить сахар, черный перец, кориандр, горчицу, тертый чеснок, укроп (у меня сушеный), острый перец, уксус. На весь экран. шаг 5.
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ». В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта. Ингредиенты на 2,5...
Капуста "Закусочная". Хотя на форуме много рецептов капусты, со схожими ингредиентами, но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт, которому уже 30 лет. Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта. Ингредиенты: *2,5...
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса. капуста пекинская, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, кориандр, сахар, соль.