Дачные рецепты)
Дачные рецепты)
КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ ЗА СУТКИ
Бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Итак, что нужно:
- капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая
Капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, ее можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку укладывают слоями.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
По желанию можно добавить клюкву.
КВАШЕННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ ЗА СУТКИ
Бесподобный рецепт!
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Итак, что нужно:
- капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая
Капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, ее можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку укладывают слоями.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
По желанию можно добавить клюкву.