ЛИМОННЫЙ КРЕМ !

ЛИМОННЫЙ КРЕМ !
ЛИМОННЫЙ КРЕМ !
Делается очень просто, и оторваться от него невозможно.
2 лимона,
2 яйца,
40 г сливочного масла,
100 г сахара, и при желании немножко ванили.
Способ приготовления:
Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
23:26
01:35
Лимонный крем | Волшебная Eда.ру
Лимон — 1 крупный, масло — 40 грамм, сахар-песок — 150 грамм (или чуть больше, если лимон очень кислый), яйца — 2 шт. Начнем с главного героя кремалимона. Он нам нужен практически весь, вот только в разобранном виде, то есть нам нужна цедра, которую легко получить, пройдясь мелкой теркой по шкурке, и сок, выдавить который можно несколькими способами. В кастрюлю или ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой или лопаточкой тщательно перемешиваем. В мисочку разбиваем яйца и мешаем с помощью вилки. Взбивать не нужно, достаточно сделать однородную смесь.
01:04
Лимонный крем для бисквитного торта - Торт...
Готовиться лимонный крем для торта достаточно просто. Сочетается прослойка из цитрусового не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоенной. Содержание: Главные принципы готовки. Рецепт вкусного торта с лимонной начинкой. Заварной лимонный крем для домашнего торта. Традиционный лимонный крем из кукурузного крахмала. Лимонный крем на манке. Ванины советы. Мой видео рецепт.
01:00
Рецепт: Лимонный крем на RussianFood.com
Лимонный крем или лимонный курд - яркий и солнечный английский десерт, который отлично подходит к тонким блинчикам, заварным пирожным, в качестве начинки для тартов и тарталеток, а также как прослойка для коржей. Продукты. ... Изготовление лимонного курда по такому простому рецепту под силу даже самому юному повару, а вместо лимона (как в классическом варианте), вы можете использовать любые цитрусовые плоды. Пошаговый фото рецептЛимонный крем.
00:49
Лимонный крем: рецепты сложные и простые.
Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон – приятную консистенцию. Ингредиенты ... Смешать сливки и лимонно-яичную массу. Лимонный крем – хитрости и полезные советы. Если при варке крема яйца свернулись, нужно протереть крем через мелкое сито или сильно взбить в блендере.