Золотое молоко
Золотое молоко
Напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения.
Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Категорически не рекомендуется употреблять холодное молоко. Употребление холодного молока ведет к проблемам пищеварения.
Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.
Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы, улучшая их подвижность и уменьшая болезненные ощущения.
Ингредиенты:
- молоко
- куркума
- масло ГИ или миндальное масло (можно другое растительное)
- мед
Сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 гр порошка куркумы + 150 гр воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 минут. Должна получиться паста по консистенции, как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20-40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить - решать вам.
Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть (но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы, 1-2 чайные ложки масла Ги (топленое сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!
И еще мед. Считается, что мед, подогретый более чем до 60 градусов, является ядом для нашего организма, то лучше мед вприкуску. Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 чайные ложки не всем по вкусу. Можно меньше.
Пить молоко лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое перед на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему. Но можно и утром, натощак.
Напиток, обладающий способностью улучшать работу всего организма: уравновешивать нервную систему, нормализовать работу системы пищеварения.
Обладая противовоспалительным действием, этот напиток очень эффективен при простудных заболеваниях, а также для их профилактики.
Категорически не рекомендуется употреблять холодное молоко. Употребление холодного молока ведет к проблемам пищеварения.
Также золотое молоко благотворно влияет на работу печени, оказывая желчегонное действие; выводит токсины из организма; способствует очищению крови; улучшает состояние кожи; обладает омолаживающим действием.
Очень ценным свойством этого напитка является помощь при артритах и артрозах. При продолжительном употреблении золотое молоко оказывает противовоспалительное действие на суставы, улучшая их подвижность и уменьшая болезненные ощущения.
Ингредиенты:
- молоко
- куркума
- масло ГИ или миндальное масло (можно другое растительное)
- мед
Сначала варится паста из куркумы. Для этого берется, например, 40 гр порошка куркумы + 150 гр воды, размешивается, доводится до кипения и варится 8 минут. Должна получиться паста по консистенции, как горчица. Эта паста может храниться в холодильнике 20-40 суток, поэтому какое количество этой пасты приготовить - решать вам.
Самое сложное позади. Далее совсем просто. Нужно хорошо подогреть (но не кипятить) стакан молока, в горячее молоко добавить 1 чайную ложку пасты из куркумы, 1-2 чайные ложки масла Ги (топленое сливочное масло) или миндального масла (другое растительное масло), хорошо размешать. Вот золотое молоко и готово!
И еще мед. Считается, что мед, подогретый более чем до 60 градусов, является ядом для нашего организма, то лучше мед вприкуску. Хотя и без него тоже вкусно. А вот масла 1-2 чайные ложки не всем по вкусу. Можно меньше.
Пить молоко лучше перед сном. Золотое молоко, выпитое перед на ночь, улучшает сон, а также благотворно влияет на нервную систему. Но можно и утром, натощак.
Золотое молоко - восхитительный напиток из куркумы, который может принести много пользы для здоровья всей семьи. Молоко с куркумой используется как естественное средство для решения целого ряда...
Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» с куркумой раскрыли для себя последователи учения йоги уже давно. В Аюрведе к нему относятся как к эффективному средству, способному помочь человеку при различных заболеваниях. Почему этот напиток именуют «золотым»? Пожалуй, в его название вкладывается двойной смысл. Во-первых, куркума известна своими красящими свойствами, поэтому при сочетании с молоком напиток приобретает красивый золотистый оттенок.
Куркуму получают из корней травянистого растения в Индии. Специю добавляют в напитки для того, чтобы наряду обогащенными вкусовыми качествами, получить лечебный эффект. Польза и вред золотого молока из куркумы являются предметом обсуждения на медицинских форумах. Соединение этих ингредиентов имеет уникальные свойства. Полезные свойства молока с куркумой. Куркума насчитывает множество видов, но наиболее полезными считаются только 3 из них.
Привет, дорогие мои читатели и гости! Давно хотела поделиться с Вами удивительно полезным рецептом йогов. Он подойдет для тех, кого мучают проблемы с суставами, связками, мышцами, гормональные нарушения, упадок сил и апатия. У этого рецепта очень красивое и говорящее название «Золотое молоко». Оно способно омолаживать кожу изнутри, успокаивать нервы, сердце, ум и душу. Это золотое молоко с куркумой действительно золотое!!!
Тема нашей статьи — напиток золотое молоко, как его готовить и применять для оздоровления организма. Сегодня вы познакомитесь с полезным напитком, который может изменить жизнь в лучшую сторону, вернуть здоровье и молодость организму, это замечательный — напиток золотое молоко! Это молоко, без всяких сомнений золотое!