6 способов организации хранения на кухне.
6 способов организации хранения на кухне.
Кухня является наиболее используемой территорией в доме, поэтому здесь всегда должно быть удобно. Необходимость размещения посуды, продуктов и прочей утвари порой приводит к полному хаосу в помещении. Как сделать так, чтобы на кухне всегда был порядок, а все вещи лежали на своих местах?
Удобство в хранении запасов
В кухонном пространстве всегда имеется множество посуды, банок и коробочек, не считая круп, сахара, чая, специй и прочего. Чтобы сыпучие продукты всегда находились в одном месте, можно воспользоваться контейнерами разной формы. Лучше делать выбор в пользу прозрачных банок, это поможет в поиске нужной крупы. Специи необходимо держать неподалеку от себя, поэтому следует воспользоваться настенными органайзерами. В качестве них могут выступать доски с магнитами или держатели из пластмассы для баночек. Закрепить подобную систему можно на дверке шкафа с внутренней стороны, это поможет избежать проникновения солнечного света, а значит и пряности не испортятся.
Хранение посуды
Многие женщины считают, что посуды должно быть много. Куда же разместить ее? Отличным подходом станет штабелирование. При этом более мелкие экземпляры помещаются внутрь больших. Однако недопустимо смешивание предметов, к примеру, тарелок с кастрюлями или сковородками. Гениальной идеей можно назвать применение мини стеллажей, на которые ставятся кастрюли или сковороды, крышки же от них можно развесить на дверках. Даже если кухня имеет большой размер все равно кажется, что места маловато, поэтому необходимо задействовать все свободное пространство.
Заполнение пустых мест
Очень часто не задействованным остается область под раковиной, а ведь здесь может разместится корзинка на колесиках, в которую можно положить различные средства для мытья, а также губки или перчатки. Сюда же следует установить и устройство для съема мусорных мешков или ведро, в которое положить пакеты. Зачастую внутреннюю поверхность дверей абсолютно не используют. Но если разместить здесь накладки плоского типа, то можно удобно расположить доски для разделки овощей или запасную бумагу для выпечки.
Куда же стоит поместить столовые приборы, чтобы их было проще найти? Для этого имеется несколько вариантов, благодаря которым с легкостью удастся отыскать все необходимое:
воспользоваться пластиковыми органайзерами;
соорудить многоярусный ящик, в нем будут иметься разделители;
обустроить пластину на магните и подвесить ее на стену.
Незаменимым помощником является холодильник. Однако недопустимо превращение его в зону, где будет просто склад продуктов. Лучшим решением станет разделение его на определенные зоны, где будут храниться основные виды еды. Следует помещать каждый тип продуктов в свой контейнер, который не станет пропускать запахи. Чтобы кухня не превратилась в скопление нужных продуктов и посуды, важно грамотно подойти к организации пространства в ней. Необходимо задействовать каждый пустующий уголок. Только это поможет навести в помещении порядок и сделать его более уютным.
Кухня является наиболее используемой территорией в доме, поэтому здесь всегда должно быть удобно. Необходимость размещения посуды, продуктов и прочей утвари порой приводит к полному хаосу в помещении. Как сделать так, чтобы на кухне всегда был порядок, а все вещи лежали на своих местах?
Удобство в хранении запасов
В кухонном пространстве всегда имеется множество посуды, банок и коробочек, не считая круп, сахара, чая, специй и прочего. Чтобы сыпучие продукты всегда находились в одном месте, можно воспользоваться контейнерами разной формы. Лучше делать выбор в пользу прозрачных банок, это поможет в поиске нужной крупы. Специи необходимо держать неподалеку от себя, поэтому следует воспользоваться настенными органайзерами. В качестве них могут выступать доски с магнитами или держатели из пластмассы для баночек. Закрепить подобную систему можно на дверке шкафа с внутренней стороны, это поможет избежать проникновения солнечного света, а значит и пряности не испортятся.
Хранение посуды
Многие женщины считают, что посуды должно быть много. Куда же разместить ее? Отличным подходом станет штабелирование. При этом более мелкие экземпляры помещаются внутрь больших. Однако недопустимо смешивание предметов, к примеру, тарелок с кастрюлями или сковородками. Гениальной идеей можно назвать применение мини стеллажей, на которые ставятся кастрюли или сковороды, крышки же от них можно развесить на дверках. Даже если кухня имеет большой размер все равно кажется, что места маловато, поэтому необходимо задействовать все свободное пространство.
Заполнение пустых мест
Очень часто не задействованным остается область под раковиной, а ведь здесь может разместится корзинка на колесиках, в которую можно положить различные средства для мытья, а также губки или перчатки. Сюда же следует установить и устройство для съема мусорных мешков или ведро, в которое положить пакеты. Зачастую внутреннюю поверхность дверей абсолютно не используют. Но если разместить здесь накладки плоского типа, то можно удобно расположить доски для разделки овощей или запасную бумагу для выпечки.
Куда же стоит поместить столовые приборы, чтобы их было проще найти? Для этого имеется несколько вариантов, благодаря которым с легкостью удастся отыскать все необходимое:
воспользоваться пластиковыми органайзерами;
соорудить многоярусный ящик, в нем будут иметься разделители;
обустроить пластину на магните и подвесить ее на стену.
Незаменимым помощником является холодильник. Однако недопустимо превращение его в зону, где будет просто склад продуктов. Лучшим решением станет разделение его на определенные зоны, где будут храниться основные виды еды. Следует помещать каждый тип продуктов в свой контейнер, который не станет пропускать запахи. Чтобы кухня не превратилась в скопление нужных продуктов и посуды, важно грамотно подойти к организации пространства в ней. Необходимо задействовать каждый пустующий уголок. Только это поможет навести в помещении порядок и сделать его более уютным.