СЕКРЕТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА

СЕКРЕТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА
СЕКРЕТ СВЕКОЛЬНОГО СОКА
Наверняка вы слышали о пользе свекольного сока, особенно при нарушениях работы сердечнососудистой системы и для профилактики атеросклероза. Сок этого овоща уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. И, конечно, это незаменимое средство для людей, страдающих гипертонией.
Но в начале лечения многие могут столкнуться с проблемой. Принимая по 100-200 мл 3 раза в день перед едой, вдруг почувствуют себя плохо.
Оказалось, свежевыжатый свекольный сок можно пить только после выдержки в холодильнике в течение двух-трех часов!
Иначе возникает сильный спазм кровеносных сосудов. Причина в том, что при комнатной температуре в соке соединения азотной кислоты переходят в очень ядовитые соединения азотистой кислоты и окислы азота.
Еще лучше пить свежевыжатый свекольный сок в смеси с морковным (1:2-3) по 150-200 мл в день. Такой живительный коктейль помогает при нарушениях сердечной деятельности, малокровии, авитаминозе, гипертонии, воспалительных заболеваниях легких, при потере зрения, различных опухолях.
Высокое содержание йода в этих корнеплодах помогает улучшить обмен веществ, особенно при ожирении, а также при угнетении функций щитовидной железы. К тому же свекла обладает послабляющим эффектом, поэтому весьма полезна при запорах, особенно у пожилых людей.
01:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!