Как проращивать зёрна?
Как проращивать зёрна?
Проростки можно получить из пшеницы, ржи, ячменя, всех видов бобовых, семян подсолнечника, арахиса. Для этого промойте зерна холодной водой, засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду ровным слоем не более 2 см, сверху накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.
Следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Посуду или поднос с зернами лучше поставить
в тёплое затемненное место и при необходимости увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен происходит в течение 30-36 часов. Пророщенные зёрна и блюда из них лучше употреблять сразу, но допускается хранение в холодильнике до 2-3 дней.
Проростки можно получить из пшеницы, ржи, ячменя, всех видов бобовых, семян подсолнечника, арахиса. Для этого промойте зерна холодной водой, засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду ровным слоем не более 2 см, сверху накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна.
Следует поддерживать зерна в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми. Посуду или поднос с зернами лучше поставить
в тёплое затемненное место и при необходимости увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен происходит в течение 30-36 часов. Пророщенные зёрна и блюда из них лучше употреблять сразу, но допускается хранение в холодильнике до 2-3 дней.