Предлагаю начать понедельник самым романтическим десертом.

Предлагаю начать понедельник самым романтическим десертом.
Предлагаю начать понедельник самым романтическим десертом.
Клубника в шоколаде!
Рецепт:
Вымойте ягоды и хорошо обсушите их на бумажном полотенце.
Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин. Положить в морозильник на 30-40 мин. Ягоды не должны проморозиться насквозь, только лишь верхний слой должен быть припорошенным ледком.
Несколько плиток хорошего полугорького шоколада разломайте на кусочки и растопите на медленном огне на паровой бане, поставив емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Тающий шоколад помешивайте лопаточкой. Когда шоколад полностью растает, снимите кастрюлю с огня.
Ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. Клубнику в шоколаде кладите на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой или калькой, предварительно дав стечь с ягод излишкам шоколада. Удалить зубочистки.
При желании можно присыпать измельченными орешками или украсить белым шоколадом.
pi_recipes
14:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!