Запеченные в помидорах яйца
Запеченные в помидорах яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших помидора
4 больших яйца
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло
острый красный перец, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
Шаг 2
Запеченные в помидорах яйца.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.
Шаг 3
Запеченные в помидорах яйца.
Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин. Подавайте немедленно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших помидора
4 больших яйца
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло
острый красный перец, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
Шаг 2
Запеченные в помидорах яйца.
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.
Шаг 3
Запеченные в помидорах яйца.
Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин. Подавайте немедленно.