ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ АДЖИКИ
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ АДЖИКИ
Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выберут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.
Итак, первый рецепт аджики
Вам потребуется: 1 кг перца болгарского
5 кг помидоров
16 перчиков чили
Полкило хрена
300 грамм чеснока
2 стакана уксуса, 1 стакан соли
2 стакана сахара
Это, конечно, не классический рецепт «аджика грузинская», но соус получается очень вкусным и пряным. Вам нужно все подготовить должным образом. Потом перемолоть на мясорубке, даже перец для этого рецепта перемалывается с семенами (только хвостики нужно обязательно обрезать). После вы должны все переложить в большую ёмкость, добавить уксус и соль, сахар и оставить на час. Пусть соль и сахар полностью растворятся. Разлейте готовую аджику по бутылкам и храните даже без холодильника.
Аджика
Вам потребуется для этого рецепта такие продукты:
4 корня хрена
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
200 грамм чеснока
20 перцев чили небольших
10 сладких перцев болгарских
4 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Стакан уксуса
Абхазская аджика готовится без помидоров, но томат придаёт соусы приятно кисло-сладкий вкус. Так что это рецепт также достоин приготовления.
Помойте хорошенько продукты. После почистите, отрежьте плодоножки у перцев. Затем этого наденьте на мясорубку мелкую решётку и все хорошенько прокрутите два раза подряд. Затем нужно добавить сахар и соль. Пусть двое суток стоит при комнатной температуре, после нужно добавит и уксус, перемешать все хорошенько и разложить по банкам.
Аджика рецепт приготовления
Вам потребуется:
2 килограмма яблок
5 килограммов помидор
2 кило перца сладкого
300 грамм острого перца
300 грамм чеснока
Литр масла
2-3 столовая ложка соли
Нужно все поместить в мясорубку, перекрутить раз или два, после положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить не небольшом огне в течении двух часов. Закатать аджику в банки стерилизованные.
Аджика домашняя
Вам нужно подготовить следующие продукты:
Вам будет нужно:
1 килограмм моркови
1 килограмм болгарского перца
5 килограммов помидоров
10 штук перца острого чили
Пол кило лука
Пол литра масла растительного, 7 головок чеснока, соль
Все продукты помойте, порежьте не очень крупно и отправьте в мясорубку. В течении двух часов томите на среднем огне.
Ещё один рецепт аджики с яблоками – аджика грузинская не может включать в себя яблоки, но у нас в стране этот рецепт довольно популярен.
Вам будет нужно подготовить:
1 килограмм яблок антоновка
1 килограмм моркови
1 килограмм перца сладкого
1 стакан сахара
1 стакана масла растительного
3 стручка перца острого
Соль
200 грамм чеснока измельчённого
Морковь и сладкий перец нужно пропустить через мясорубку. Решётка у мясорубки обязательно должна быть поставленная мелкая. Помидоры и яблоки пропустить следом. Все ингредиенты смешать равномерно в ёмкости. Поставьте на средний огонь и варите после закипания в течении часа. Затем после кипячения нужно добавить масло солнечное и перец острый, соль и чеснок, масло растительное. Все ингредиенты нужно довести до кипения, но не кипятить. Что касается острого перца, то его можно класть в аджику и больше, и меньше – тут вы должны ориентироваться на свой вкус.
Абхазская аджика довольно сильно отличается от этой адаптации по вкусу, но все же и этот соус достаточно острый и напоминает по вкусу классическую аджику.
Подготовьте продукты:
5-6 головок чеснока
100 грамм крупной соли
5 кг помидоров спелых
Перец острый
6 корней хрена крупных
Перец сладкий
Все перемалывается через мясорубку, разливается по бутылкам и ставится в холодильник.
Аджика
Нужно взять литр перемолотых помидоров на мясорубке, 1-2 соловые ложки соли, стакан чеснока. Нужно перемолотые на мясорубке помидоры посолить, положить к ним пропущенный через пресс чеснок и оставит на час. За час раза 4-6 перемешайте массу в емкости. После нужно все разлить по стерилизованным банкам.
Аджика
Вам потребуется:
1 килограмм перца сладкого
250 грамм чеснока
250 грамм перца острого
250 грамм свежего укропа
250 грамм соли
250 грамм зелени петрушки
Всё нужно пропустить через мясорубку и потом уже перемешать с солью. Ваша аджика будет готова сразу, как раствориться в овощной массе соль.
Аджика – ещё одна вариация
Аджика рецепт приготовления имеет похожий на вышеописанный ранее, но все же тут немного меньше острого перца.
Вам будет нужно:
3 стручка перца жгучего
1 килограмм моркови
1 кг антоновки (яблок)
Полстакана соли
2 стакана почищенного чеснока
4 кило помидор
1,5 стакана растительного масла
Можете тереть продукты на тёрку либо пропускать через мясорубку. Варить в большой кастрюле в течении 40 минут. После нужно залить все в банки. Горького перца и чеснока можно положить столько, сколько вам нравится.
Аджика грузинская красная
Аджика грузинская – очень популярный соус, особенно, на своей Родине. Но благодаря этому рецепту мы можем приготовить аджику грузинскую и дома.
100 грамм хмели-сунели
Корица молотая
300-400 грамм крупной соли
300 грамм чеснока
1 килограмм перца красного острого
70 грамм кориандра
200 грамм орехов
Перец острый
Нужно на один час замочить в прохладной воде красный перец жгучий. После добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и корицу, кориандр и соль.
Затем все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Хранить такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде, которая наглухо закрывается. Такая аджика прекрасно подходит для запекания курицы или же мяса.
Аджика, приготовленная с баклажанами
Вам нужно взять:
300 грамм чеснока
1 килограмм баклажанов
1,5 килограмма спелых томатов
2 стручка острого жгучего перца
1 килограмм сладкого болгарского перца
Соль
100 грамм уксуса столового
Растительное масло – 1 стакан
Все помыть и провернуть в мясорубке два раза, налить масла и перелить в кастрюлю эмалированную. После нужно кипятить все в течении 50 минут. В конце варки нужно добавить и уксус. Закатайте все по банкам в горячем виде.
Аджика под названием «нет покоя грешнику»
Аджика, рецепт приготовления, которой похож на первый вышеописанный, все же отличается пикантным привкусом благодаря свежему вкусу петрушки.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
20 перцев сладких
2 килограмма томатов
10-15 перцев жгучих
400 грамм чеснока
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
3 палочки хрена
Нужно все вымыть и пропустить через мясорубку. Затем нужно добавить в смесь соль – 4 столовые ложки, сахар – тоже 4 столовые ложки, полбутылки уксуса столового. Все перемешивается и заливается в банки, закупоривается крышками полиэтиленовыми.
Аджика по-армянски
Этот рецепт больше напоминает рецепт аджика грузинская. Но есть и различия
Продукты:
1 кг чеснока
Полкилограмма перца чии
Соль
5 килограмм спелых сладких томатов
Нужно все пропустить через мясорубку и оставить бродить на две недели, после залить в банки и бутылки.
Яблочная аджика
Аджика, рецепт приготовления которой адаптирован к нашим продуктам, понравится тем, кто не любит слишком уж острые соусы.
Нужно яблоки и томаты почистить от кожуры, затем порезать перец, на дольки разобрать и почистить чеснок мелко-мелко порубить, все закинуть в мясорубку и прокрутить (исключая чеснок). Потом все заливается маслом растительным и оставляется на среднем огне приблизительно на 2 часа. За пятнадцать минут до полной готовности блюда примешивается и мелко изрубленный чеснок. Все кипятят, разливают по банкам и укупоривают.
Аджика домашняя
Аджика домашняя – популярный в наших краях рецепт. Ведь такой соус смогут есть даже дети – он вовсе не такой острый.
Итак, вам потребуется:
Килограмм болгарского сладкого перца
2,5 килограмма томатов
1 килограмм моркови
Стакан масла растительного
Четверть стакана соли
Стакан сахара
Стакан чеснока
Нужно все пропустить через мясорубку и проварить вместе с солью, сахаром и маслом. Потом нужно смесь убрать с огня и остудить. И только потом добавляется чеснок и острый перец. Аджику закатывают в холодном виде.
Аджика по-киевски
Вам будет нужно подготовить:
1 килограмм самых кислых яблок
1 килограмм моркови
2 столовые ложки соли
200 грамм сахара
2 столовые ложки перца красного
400 грамм масла растительного
5 килограмм томатов сладких
Перец жгучий – 2 столовые ложки килограмм красного перца болгарского
Нужно овощи пропустить через мясорубку. Но помидоры лучше заранее обдать кипятком и очистить. После все приправляется маслом и солью, специями и сахаром и варится в течении двух часов до необходимой консистенции. Затем готовая аджика должна быть закатана в горячем виде по банкам, укутана и закатана.
Аджика грузинская. Рецепт первый
Аджика грузинская – соус не менее популярный, чем аджика абхазская, хотя именно абхазам принадлежит роль создателей пикантного соуса.
Итак, рецепт.
2 части перца острого красного
2 части хмели-сунели
1 часть кориандра
1 часть чеснока
1 часть укропа
Нужно помыть продукты под проточной водой, после перец и чеснок провернуть через мясорубку. Далее вам нужно положить к ним пряности. По желанию, если любите, можете все сдобрить и толчёными грецкими орехами. Смесь засыпается солью крупного помола и добавляется уксус винный – крепость 3-4%. Таким образом, у вам должна будет получиться довольно густая влажная масса. Эта паста прекрасно хранится в любой закупоренной ёмкости из керамики или же стекла. Такая аджика идеально подходит для запекания птицы или мяса
грузинская. Рецепт второй.
Вам нужно взять столько красного перца, чтобы его было больше, чем половина получившейся смеси. Пропустите перец через мясорубку. После нужно положить хмели-сунели и кинзу высушенную, шафран. Приятный привкус дают мелко смолотые орехи грецкие, но не добавляйте их слишком много. Посолите аджику по вкусу. Тут не слишком принципиально соблюдать точные пропорции. Аджику нужно готовить в перчатках – это обязательно.
Аджика по-армянски
Вам будет необходимо взять:
1 килограмм чеснока
5 килограмм помидоров
Соль по вкусу
Полкило острого перца жгучего
Нужно все пропустить через мясорубку, потом посолить. Нужно на 15 дней оставить смесь в ёмкости, аджика должна перебродить. Нужно помешивать аджику при процессе брожения несколько раз в день. солить нужно помидоры до смешивания с перцем и чесноком. Если посолить в другой последовательности, то вкус соли ощущаться не будет.
Аджика домашняя
Аджика домашняя - вкуснейший соус, который подойдет к практически любому мясному блюду. Вам для приготовления нужно подготовить такие продукты:
1 килограмм антоновки
1 килограмм моркови, 1 стакан сахара
1 килограмм перца сладкого
2 кило томатов спелых
1 стакан масла растительного
3 стручка перца острого
200 грамм чеснока
По вкусу крупная соль
Аджика домашняя не настолько острая, как аджика грузинская и аджика абхазская. Но вкус у этого соуса-заправки тоже очень пикантный.
Нужно помыть все овощи, после пропустить все через мясорубку, желательно два раза. Затем нужно кипятить смесь в течении часа. После того, как все прокипятите, нужно пожить в смесь перец жгучий, соль, чеснок и налить масло растительное. Довести до кипения и выключить. Получается из этих продуктов на 4 литра аджики.
Аджика
Для этого рецепта аджика домашняя вам будет необходимо взять:
Кило красного перца болгарского
2 килограмма томатов
1 килограмм яблок
1 килограмм морковки
20 грамм чеснока, пропущенного через пресс
7 стручков перца острого
200 грамм чеснока толчёного
Стакан уксуса 9%
Стакан масла растительного
Четверть стакана соли
Стакан сахара
Нужно пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку, потом яблоки и морковь, острый перец тоже прокрутить через мелкую решётку. Все варится в течении часа под крышкой на среднем огне. Даже добавляется соль и уксус, сахар и чеснок. Все перемешивается и соус снимается с огня. В горячем виде разливается по банкам и укупоривается. Сверху наливается по 20-30 мл масла подсолнечного. Аджики в таким случае получается около 5 литров.
Аджика рецепт приготовления
Классическая аджика рецепт приготовления имеет несложный, а современные рецептуры включают в себя не только острый перец, соль и специи, но и другие овощи.
Попробуйте приготовить аджику вот так:
5 кило вымытых и обсушенных томатов, 1 перчик чили, 6 крупных корней хрена, сладкий перец – полкило – кило и 5 головок чеснока прокрутите через мясорубку. Добавьте 100 грамм соли. Перемешайте, перелейте в бутылки или же в банки. Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Получается на 5 литров острого соуса.
Аджика домашняя
Вам будет нужно:
500 грамм перца сладкого
500 грамм яблок кислых
500 грамм моркови
2 кило томатов
Четверть стакана крупной соли
Три четверти стакана масла растительного
Стакан почищенного и порубленного чеснока
3 стручка перца острого
Нужно все помять, потереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. После варить в течении 40 минут. Далее нужно разлить в горячем воде по банкам и так закрыть. Чеснока и перца может быть как больше, так и меньше.
Аджика
Рецепт, конечно, появился на основе рецепта аджика абхазская. Но очень сильно отличается от него по вкусу.
Вам будет нужно:
5 килограммов томатов
1 килограмм моркови
5-10 штук перца жгучего
500 грамм лука
Стакан масла растительного
5 или 7 головок чеснока
1 килограмм перца болгарского
Все перекручивается на мясорубке, заправляется и варится в большой эмалированной кастрюле в течении двух часов.
Аджика домашняя
Нужно килограмм почищенного и помытого перца сладкого
250 грамм перца жгучего
250 грамм очищенного и порубленного чеснока
Укроп и петрушка – по 250 грамм и столько же соли крупного помола
Все нужно помыть, пропустить через мясорубку
Затем смесь перемешать с солью. Разлить по бутылкам в сыром виде.
Аджика
2 килограмма яблок
5 килограммов томатов
2 килограмма перца сладкого
2 килограмма морковки
30 грамм жгучего перца
3 столовые ложки соли с небольшой горкой
Литра масла подсолнечного
Нужно все пропустить через мясорубку. Залить подсолнечным маслом и посолить. После варить в течении 2 часов. Закрыть в банки в горячем виде.
Аджика домашняя
300 грамм чеснока
5 кг томатов сладких и спелых
6 стручков чили
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
2 соловая ложка соли
Полкило хрена
Соль по вкусу
Перец не чистить, только помять и срезать плодоножки. Перекрутить на мясорубке, смешать со специями и солью с сахаром, уксусом. Оставить настаиваться в течении получаса. Далее все разливается по чистой посуде и закрывается. В холодильнике хранить необязательно.
И, напоследок, ещё рецепт приготовления аджики
Килограмм сладкого болгарского перца перемалывается на мясорубке перцем жгучим (16 стручков), 300 граммами чеснока, 500 гр. хрена, 5 кг , томатов. Все смешивается, заправляется стаканом соли, 2 стаканами сахара и 2 стаканами уксуса. Настаивается 30-40 минут. Разливается по бутылкам
Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выберут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.
Итак, первый рецепт аджики
Вам потребуется: 1 кг перца болгарского
5 кг помидоров
16 перчиков чили
Полкило хрена
300 грамм чеснока
2 стакана уксуса, 1 стакан соли
2 стакана сахара
Это, конечно, не классический рецепт «аджика грузинская», но соус получается очень вкусным и пряным. Вам нужно все подготовить должным образом. Потом перемолоть на мясорубке, даже перец для этого рецепта перемалывается с семенами (только хвостики нужно обязательно обрезать). После вы должны все переложить в большую ёмкость, добавить уксус и соль, сахар и оставить на час. Пусть соль и сахар полностью растворятся. Разлейте готовую аджику по бутылкам и храните даже без холодильника.
Аджика
Вам потребуется для этого рецепта такие продукты:
4 корня хрена
2 пучка укропа
2 пучка кинзы
200 грамм чеснока
20 перцев чили небольших
10 сладких перцев болгарских
4 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Стакан уксуса
Абхазская аджика готовится без помидоров, но томат придаёт соусы приятно кисло-сладкий вкус. Так что это рецепт также достоин приготовления.
Помойте хорошенько продукты. После почистите, отрежьте плодоножки у перцев. Затем этого наденьте на мясорубку мелкую решётку и все хорошенько прокрутите два раза подряд. Затем нужно добавить сахар и соль. Пусть двое суток стоит при комнатной температуре, после нужно добавит и уксус, перемешать все хорошенько и разложить по банкам.
Аджика рецепт приготовления
Вам потребуется:
2 килограмма яблок
5 килограммов помидор
2 кило перца сладкого
300 грамм острого перца
300 грамм чеснока
Литр масла
2-3 столовая ложка соли
Нужно все поместить в мясорубку, перекрутить раз или два, после положить в большую кастрюлю, добавить масла и соли и варить не небольшом огне в течении двух часов. Закатать аджику в банки стерилизованные.
Аджика домашняя
Вам нужно подготовить следующие продукты:
Вам будет нужно:
1 килограмм моркови
1 килограмм болгарского перца
5 килограммов помидоров
10 штук перца острого чили
Пол кило лука
Пол литра масла растительного, 7 головок чеснока, соль
Все продукты помойте, порежьте не очень крупно и отправьте в мясорубку. В течении двух часов томите на среднем огне.
Ещё один рецепт аджики с яблоками – аджика грузинская не может включать в себя яблоки, но у нас в стране этот рецепт довольно популярен.
Вам будет нужно подготовить:
1 килограмм яблок антоновка
1 килограмм моркови
1 килограмм перца сладкого
1 стакан сахара
1 стакана масла растительного
3 стручка перца острого
Соль
200 грамм чеснока измельчённого
Морковь и сладкий перец нужно пропустить через мясорубку. Решётка у мясорубки обязательно должна быть поставленная мелкая. Помидоры и яблоки пропустить следом. Все ингредиенты смешать равномерно в ёмкости. Поставьте на средний огонь и варите после закипания в течении часа. Затем после кипячения нужно добавить масло солнечное и перец острый, соль и чеснок, масло растительное. Все ингредиенты нужно довести до кипения, но не кипятить. Что касается острого перца, то его можно класть в аджику и больше, и меньше – тут вы должны ориентироваться на свой вкус.
Абхазская аджика довольно сильно отличается от этой адаптации по вкусу, но все же и этот соус достаточно острый и напоминает по вкусу классическую аджику.
Подготовьте продукты:
5-6 головок чеснока
100 грамм крупной соли
5 кг помидоров спелых
Перец острый
6 корней хрена крупных
Перец сладкий
Все перемалывается через мясорубку, разливается по бутылкам и ставится в холодильник.
Аджика
Нужно взять литр перемолотых помидоров на мясорубке, 1-2 соловые ложки соли, стакан чеснока. Нужно перемолотые на мясорубке помидоры посолить, положить к ним пропущенный через пресс чеснок и оставит на час. За час раза 4-6 перемешайте массу в емкости. После нужно все разлить по стерилизованным банкам.
Аджика
Вам потребуется:
1 килограмм перца сладкого
250 грамм чеснока
250 грамм перца острого
250 грамм свежего укропа
250 грамм соли
250 грамм зелени петрушки
Всё нужно пропустить через мясорубку и потом уже перемешать с солью. Ваша аджика будет готова сразу, как раствориться в овощной массе соль.
Аджика – ещё одна вариация
Аджика рецепт приготовления имеет похожий на вышеописанный ранее, но все же тут немного меньше острого перца.
Вам будет нужно:
3 стручка перца жгучего
1 килограмм моркови
1 кг антоновки (яблок)
Полстакана соли
2 стакана почищенного чеснока
4 кило помидор
1,5 стакана растительного масла
Можете тереть продукты на тёрку либо пропускать через мясорубку. Варить в большой кастрюле в течении 40 минут. После нужно залить все в банки. Горького перца и чеснока можно положить столько, сколько вам нравится.
Аджика грузинская красная
Аджика грузинская – очень популярный соус, особенно, на своей Родине. Но благодаря этому рецепту мы можем приготовить аджику грузинскую и дома.
100 грамм хмели-сунели
Корица молотая
300-400 грамм крупной соли
300 грамм чеснока
1 килограмм перца красного острого
70 грамм кориандра
200 грамм орехов
Перец острый
Нужно на один час замочить в прохладной воде красный перец жгучий. После добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и корицу, кориандр и соль.
Затем все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Хранить такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде, которая наглухо закрывается. Такая аджика прекрасно подходит для запекания курицы или же мяса.
Аджика, приготовленная с баклажанами
Вам нужно взять:
300 грамм чеснока
1 килограмм баклажанов
1,5 килограмма спелых томатов
2 стручка острого жгучего перца
1 килограмм сладкого болгарского перца
Соль
100 грамм уксуса столового
Растительное масло – 1 стакан
Все помыть и провернуть в мясорубке два раза, налить масла и перелить в кастрюлю эмалированную. После нужно кипятить все в течении 50 минут. В конце варки нужно добавить и уксус. Закатайте все по банкам в горячем виде.
Аджика под названием «нет покоя грешнику»
Аджика, рецепт приготовления, которой похож на первый вышеописанный, все же отличается пикантным привкусом благодаря свежему вкусу петрушки.
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
20 перцев сладких
2 килограмма томатов
10-15 перцев жгучих
400 грамм чеснока
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
3 палочки хрена
Нужно все вымыть и пропустить через мясорубку. Затем нужно добавить в смесь соль – 4 столовые ложки, сахар – тоже 4 столовые ложки, полбутылки уксуса столового. Все перемешивается и заливается в банки, закупоривается крышками полиэтиленовыми.
Аджика по-армянски
Этот рецепт больше напоминает рецепт аджика грузинская. Но есть и различия
Продукты:
1 кг чеснока
Полкилограмма перца чии
Соль
5 килограмм спелых сладких томатов
Нужно все пропустить через мясорубку и оставить бродить на две недели, после залить в банки и бутылки.
Яблочная аджика
Аджика, рецепт приготовления которой адаптирован к нашим продуктам, понравится тем, кто не любит слишком уж острые соусы.
Нужно яблоки и томаты почистить от кожуры, затем порезать перец, на дольки разобрать и почистить чеснок мелко-мелко порубить, все закинуть в мясорубку и прокрутить (исключая чеснок). Потом все заливается маслом растительным и оставляется на среднем огне приблизительно на 2 часа. За пятнадцать минут до полной готовности блюда примешивается и мелко изрубленный чеснок. Все кипятят, разливают по банкам и укупоривают.
Аджика домашняя
Аджика домашняя – популярный в наших краях рецепт. Ведь такой соус смогут есть даже дети – он вовсе не такой острый.
Итак, вам потребуется:
Килограмм болгарского сладкого перца
2,5 килограмма томатов
1 килограмм моркови
Стакан масла растительного
Четверть стакана соли
Стакан сахара
Стакан чеснока
Нужно все пропустить через мясорубку и проварить вместе с солью, сахаром и маслом. Потом нужно смесь убрать с огня и остудить. И только потом добавляется чеснок и острый перец. Аджику закатывают в холодном виде.
Аджика по-киевски
Вам будет нужно подготовить:
1 килограмм самых кислых яблок
1 килограмм моркови
2 столовые ложки соли
200 грамм сахара
2 столовые ложки перца красного
400 грамм масла растительного
5 килограмм томатов сладких
Перец жгучий – 2 столовые ложки килограмм красного перца болгарского
Нужно овощи пропустить через мясорубку. Но помидоры лучше заранее обдать кипятком и очистить. После все приправляется маслом и солью, специями и сахаром и варится в течении двух часов до необходимой консистенции. Затем готовая аджика должна быть закатана в горячем виде по банкам, укутана и закатана.
Аджика грузинская. Рецепт первый
Аджика грузинская – соус не менее популярный, чем аджика абхазская, хотя именно абхазам принадлежит роль создателей пикантного соуса.
Итак, рецепт.
2 части перца острого красного
2 части хмели-сунели
1 часть кориандра
1 часть чеснока
1 часть укропа
Нужно помыть продукты под проточной водой, после перец и чеснок провернуть через мясорубку. Далее вам нужно положить к ним пряности. По желанию, если любите, можете все сдобрить и толчёными грецкими орехами. Смесь засыпается солью крупного помола и добавляется уксус винный – крепость 3-4%. Таким образом, у вам должна будет получиться довольно густая влажная масса. Эта паста прекрасно хранится в любой закупоренной ёмкости из керамики или же стекла. Такая аджика идеально подходит для запекания птицы или мяса
грузинская. Рецепт второй.
Вам нужно взять столько красного перца, чтобы его было больше, чем половина получившейся смеси. Пропустите перец через мясорубку. После нужно положить хмели-сунели и кинзу высушенную, шафран. Приятный привкус дают мелко смолотые орехи грецкие, но не добавляйте их слишком много. Посолите аджику по вкусу. Тут не слишком принципиально соблюдать точные пропорции. Аджику нужно готовить в перчатках – это обязательно.
Аджика по-армянски
Вам будет необходимо взять:
1 килограмм чеснока
5 килограмм помидоров
Соль по вкусу
Полкило острого перца жгучего
Нужно все пропустить через мясорубку, потом посолить. Нужно на 15 дней оставить смесь в ёмкости, аджика должна перебродить. Нужно помешивать аджику при процессе брожения несколько раз в день. солить нужно помидоры до смешивания с перцем и чесноком. Если посолить в другой последовательности, то вкус соли ощущаться не будет.
Аджика домашняя
Аджика домашняя - вкуснейший соус, который подойдет к практически любому мясному блюду. Вам для приготовления нужно подготовить такие продукты:
1 килограмм антоновки
1 килограмм моркови, 1 стакан сахара
1 килограмм перца сладкого
2 кило томатов спелых
1 стакан масла растительного
3 стручка перца острого
200 грамм чеснока
По вкусу крупная соль
Аджика домашняя не настолько острая, как аджика грузинская и аджика абхазская. Но вкус у этого соуса-заправки тоже очень пикантный.
Нужно помыть все овощи, после пропустить все через мясорубку, желательно два раза. Затем нужно кипятить смесь в течении часа. После того, как все прокипятите, нужно пожить в смесь перец жгучий, соль, чеснок и налить масло растительное. Довести до кипения и выключить. Получается из этих продуктов на 4 литра аджики.
Аджика
Для этого рецепта аджика домашняя вам будет необходимо взять:
Кило красного перца болгарского
2 килограмма томатов
1 килограмм яблок
1 килограмм морковки
20 грамм чеснока, пропущенного через пресс
7 стручков перца острого
200 грамм чеснока толчёного
Стакан уксуса 9%
Стакан масла растительного
Четверть стакана соли
Стакан сахара
Нужно пропустить сладкий перец и помидоры через мясорубку, потом яблоки и морковь, острый перец тоже прокрутить через мелкую решётку. Все варится в течении часа под крышкой на среднем огне. Даже добавляется соль и уксус, сахар и чеснок. Все перемешивается и соус снимается с огня. В горячем виде разливается по банкам и укупоривается. Сверху наливается по 20-30 мл масла подсолнечного. Аджики в таким случае получается около 5 литров.
Аджика рецепт приготовления
Классическая аджика рецепт приготовления имеет несложный, а современные рецептуры включают в себя не только острый перец, соль и специи, но и другие овощи.
Попробуйте приготовить аджику вот так:
5 кило вымытых и обсушенных томатов, 1 перчик чили, 6 крупных корней хрена, сладкий перец – полкило – кило и 5 головок чеснока прокрутите через мясорубку. Добавьте 100 грамм соли. Перемешайте, перелейте в бутылки или же в банки. Такую аджику нужно хранить в холодильнике. Получается на 5 литров острого соуса.
Аджика домашняя
Вам будет нужно:
500 грамм перца сладкого
500 грамм яблок кислых
500 грамм моркови
2 кило томатов
Четверть стакана крупной соли
Три четверти стакана масла растительного
Стакан почищенного и порубленного чеснока
3 стручка перца острого
Нужно все помять, потереть на тёрке или же пропустить через мясорубку. После варить в течении 40 минут. Далее нужно разлить в горячем воде по банкам и так закрыть. Чеснока и перца может быть как больше, так и меньше.
Аджика
Рецепт, конечно, появился на основе рецепта аджика абхазская. Но очень сильно отличается от него по вкусу.
Вам будет нужно:
5 килограммов томатов
1 килограмм моркови
5-10 штук перца жгучего
500 грамм лука
Стакан масла растительного
5 или 7 головок чеснока
1 килограмм перца болгарского
Все перекручивается на мясорубке, заправляется и варится в большой эмалированной кастрюле в течении двух часов.
Аджика домашняя
Нужно килограмм почищенного и помытого перца сладкого
250 грамм перца жгучего
250 грамм очищенного и порубленного чеснока
Укроп и петрушка – по 250 грамм и столько же соли крупного помола
Все нужно помыть, пропустить через мясорубку
Затем смесь перемешать с солью. Разлить по бутылкам в сыром виде.
Аджика
2 килограмма яблок
5 килограммов томатов
2 килограмма перца сладкого
2 килограмма морковки
30 грамм жгучего перца
3 столовые ложки соли с небольшой горкой
Литра масла подсолнечного
Нужно все пропустить через мясорубку. Залить подсолнечным маслом и посолить. После варить в течении 2 часов. Закрыть в банки в горячем виде.
Аджика домашняя
300 грамм чеснока
5 кг томатов сладких и спелых
6 стручков чили
2 стакана уксуса
2 стакана сахара
2 соловая ложка соли
Полкило хрена
Соль по вкусу
Перец не чистить, только помять и срезать плодоножки. Перекрутить на мясорубке, смешать со специями и солью с сахаром, уксусом. Оставить настаиваться в течении получаса. Далее все разливается по чистой посуде и закрывается. В холодильнике хранить необязательно.
И, напоследок, ещё рецепт приготовления аджики
Килограмм сладкого болгарского перца перемалывается на мясорубке перцем жгучим (16 стручков), 300 граммами чеснока, 500 гр. хрена, 5 кг , томатов. Все смешивается, заправляется стаканом соли, 2 стаканами сахара и 2 стаканами уксуса. Настаивается 30-40 минут. Разливается по бутылкам