Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов
Идеальный пышный бисквит для тортов
Продукты: 
5 яиц 
1 ст сахара 
1 ст муки 
ванилин (по желанию) 
Приготовление: 
Включаем духовку на 170 градусов. 
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, 
РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! Даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
23:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!