СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА
Хороший рецепт сливового варенья для занятых хозяек. Это варенье легко и быстро варить, сливы получаются симпатичными дольками. Кстати, потом эти дольки хорошо использовать для приготовления больших и малых пирогов, класть в мороженое, творог и другие десерты.
Ингредиенты:
- 2 килограмма слив;
- 3 килограмма сахара.
За счет большого количества сахара это варенье хорошо хранится, хоть и быстро варится.
Сливы моем, просушиваем, освобождаем от косточек. Разделяем на половинки, крупные делим на четверти.
В глубоком тазу смешиваем сливы и сахар. Отставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Ставим варенье на огонь, быстро прогреваем и кипятим 5 минут, все время помешивая. Не забываем снимать пенку, иначе цвет варенья будет не очень.
Затем отставляем варенье и даем остыть. Повторно нагреваем, даем прокипеть 1-2 минуты и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Даем банкам остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к нам
Хороший рецепт сливового варенья для занятых хозяек. Это варенье легко и быстро варить, сливы получаются симпатичными дольками. Кстати, потом эти дольки хорошо использовать для приготовления больших и малых пирогов, класть в мороженое, творог и другие десерты.
Ингредиенты:
- 2 килограмма слив;
- 3 килограмма сахара.
За счет большого количества сахара это варенье хорошо хранится, хоть и быстро варится.
Сливы моем, просушиваем, освобождаем от косточек. Разделяем на половинки, крупные делим на четверти.
В глубоком тазу смешиваем сливы и сахар. Отставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Ставим варенье на огонь, быстро прогреваем и кипятим 5 минут, все время помешивая. Не забываем снимать пенку, иначе цвет варенья будет не очень.
Затем отставляем варенье и даем остыть. Повторно нагреваем, даем прокипеть 1-2 минуты и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Даем банкам остыть и убираем на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к нам