Жульен
Жульен
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма куриного филе;
- 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 250 граммов твердого сыра;
- 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами
Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200-250 граммов шампиньонов;
- 200-250 граммов копченостей;
- 2-3 луковицы;
- 150 граммов сметаны;
- 150 граммов сыра;
- 1 банка маслин;
- 1-1,5 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить. Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.
Жульен с курицей, говядиной и лисичками
Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 200 граммов говядины;
- 200 граммов лисичек;
- 200 граммов сыра;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).
Жульен с курицей и грибами - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.
При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.
При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.
Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.
При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.
ПолезнаяКулинария.
Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1/2 килограмма куриного филе;
- 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 250 граммов твердого сыра;
- 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Жульен с курицей, грибами, копченостями и маслинами
Данное блюдо имеет особый аромат благодаря яркому и насыщенному вкусу копченостей.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 200-250 граммов шампиньонов;
- 200-250 граммов копченостей;
- 2-3 луковицы;
- 150 граммов сметаны;
- 150 граммов сыра;
- 1 банка маслин;
- 1-1,5 стакана куриного бульона;
- 1 столовая ложка муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Отваренную курицы нарежьте некрупной соломкой или кубиками. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле с шампиньонами (грибы не отваривать!), не забудьте поперчить и посолить. Добавьте муку, куриный бульон, курицу и копчености, продолжайте жарить. Положите будущий жульен в посуду для запекания, добавьте бульон и сметану, поставьте в духовой шкаф, тушите 20 минут, затем посыпьте сыром, запекайте, пока тот не расплавится.
Жульен с курицей, говядиной и лисичками
Лисички ароматные и вкусные грибы, жульен при условии их использования получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе;
- 200 граммов говядины;
- 200 граммов лисичек;
- 200 граммов сыра;
- 1/2 стакана молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, грибы нарезать и добавить на сковородку, томить в течение 10-15 минут. Отварную курицу и говядину нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и обжаривать еще 5-10 минут. Добавить масло, муку и молоко, поперчить и посолить, тушить несколько минут. Переложить блюдо в посуду для запекания, засыпать тертым сыром, запекать в течение 2-3 минут (можно использовать микроволновку).
Жульен с курицей и грибами - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы жульен не горчил, не следует жарить лук до золотого цвета, достаточно прозрачности.
При приготовлении жульена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию.
При отсутствии шампиньонов или лисичек можно использовать любые грибы, прекрасно подходят вешенки и белые.
Жульен подаются в горячем виде, но холодный он тоже весьма вкусный.
При отсутствии посуды для запекания можно использовать песочные тарталетки.
ПолезнаяКулинария.