ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. А витамина Р в двадцать раз больше, чем в яблоках.

Употребление черноплодной рябины благотворно влияет на пищеварение, нормализует артериальное давление, улучшает аппетит. Предлагаю приготовить черноплодную рябину протёртую с сахаром. Выходит полезная и вкусная заготовка на зиму.
Для приготовления аронии протёртой с сахаром нам понадобится арония (чёрная рябина) 700г и сахар 700г.
Отделить ягоды аронии от веточек, хорошо перебрать.
Помыть ягоды и просушить.
В чаше блендера соединить сахар и аронию.
Измельчить всё до образования однородной массы.
Нагреть смесь до температуры 60-70 ºC, помешивая, чтобы полностью растворился сахар.
Наполнить ягодной смесью простерилизованные банки.
Выложить банки в кастрюлю с водой. На дно кастрюли выложить полотенце.
Прикрыть банки сверху крышечками. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и стерилизовать 20 минут.
Закрыть банки крышками и выложить вверх дном до полного остывания.
20:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!