Как обрабатывать зелень

Как обрабатывать зелень
Как обрабатывать зелень
Скоро начнётся зелёный сезон, а у ряда товарищей он уже начался на подоконнике.

нежную зелень, собранную до цветения, лучше всего употреблять в свежем виде (предварительно помыть!), а если она используется для первых и вторых блюд, то варить недолго, добавляя перед самой готовностью блюда.


черешки и толстые жилки листьев готовятся на 5 минут дольше.

зелень с горечью (например, листья бодяка) бланшируют либо замачивают в подсоленной воде на 15 минут.

после цветения зелень грубеет, и её необходимо отваривать или длительно тушить.

один из вариантов обработки: отваренную зелень пропустить через мясорубку и заправлять получившимся пюре вторые блюда.

также огрубевшая зелень годится для сушки и квашения на зиму.

даже зрелые листья не должны быть пожелтевшими или повреждёнными насекомыми.

молодую зелень на зиму вкуснее заморозить.

вкусный способ употребления свежей зелени — зелёные коктейли.

высушеную зелень измельчают в порошок для лучшей усваиваемости, да и в блюдах чем мельче — тем лучше.

если зелень на зиму вкуснее солёная, то черешки листьев — маринованные.

высушеные травы можно смешивать, например: основа — трава с нейтральным вкусом, добавка — пряные травы.

сварите суп из грибов, кореньев, трав, плавленного и любых овощей и высушите в духовке — получится суп-полуфабрикат в дорогу, который достаточно залить кипятком.
19:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!