Пароизоляция кровли

Пароизоляция кровли
Пароизоляция кровли
Пароизоляционная пленка укладывается на нижней плоскости ног стропил и крепится оцинкованными гвоздями или степлером. Нахлест соседних полотнищ должен быть не менее 10 см как поперек, так и вдоль ската. Полотнища соединяются между собой посредством клея или самоклеящейся ленты.
Окончательно закрепляется пароизоляция кровли при помощи обшивки потолка, которая служит основанием для утеплителя.

Для защиты от пара применяют полиэтиленовые или полипропиленовые (армированные или однослойные) пленки, которые стелют с нахлестом в 10 см и фиксируют клейкой лентой. Кстати говоря, переработанный полиэтилен с хлор-парафиновыми добавками и пергамин не слишком хороши с точки зрения экологии жилья. К брусьям или стропилам пленку крепят посредством деревянных реек.
Для создания паробарьера можно применять фольгированные материалы, а также вспененные полиэтилены. Их располагают так, чтобы, во-первых, образовалась небольшая прослойка воздуха, а, во-вторых, отражающая поверхность была ориентирована в направлении помещения. Как показывает опыт, надежная пароизоляция кровли требует контроля еще до выполнения отделочных работ. Для этого существует несколько способов, например инструментальный контроль посредством термоанемометра, измеряющего скорость потока воздуха. Это достаточно эффективное приспособление, дающее возможность проверки конкретной зоны в конструкции крыши в отношении надежности защиты от конвекции воздуха.
Одним из основополагающих правил монтажа пароизоляционных пленок считается надежное уплотнение любых технологических отверстий, проходящих сквозь кровлю, будь то вентиляционный короб или антенный кабель. Дефицита в кровельных пароизоляционных материалах в последнее время нет.
20:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!