Салат-закуска "Медовая"
Салат-закуска "Медовая"
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.
Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
Лук репчатый (красный) — 1 головка
Листья сельдерея или базилика
Зонтики укропа (по вкусу)
Чеснок — 5 зубчиков
острый перец (чили) — 1 шт (маленький)
Для маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
соль (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, хнык:) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие.
Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.
Ингредиенты:
Помидоры — 0,5 кг (желательно черри, я специально выращиваю для салатика)
Лук репчатый (красный) — 1 головка
Листья сельдерея или базилика
Зонтики укропа (по вкусу)
Чеснок — 5 зубчиков
острый перец (чили) — 1 шт (маленький)
Для маринада:
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
соль (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!