Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков
Очень приятно на вкус, напоминает мёд и полезно !!!
Я насобирала грамм 350-400 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 400-420 штук.
Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара,
1 литр воды,
половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))
Промойте тщательно цветы, а лучше замочить на сутки , чтобы не горчило. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 литр). И поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса. Остудить. Разлить в баночки.
К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.
Вкус у одуванчикового "мёда" необыкновенный!!!
Очень приятно на вкус, напоминает мёд и полезно !!!
Я насобирала грамм 350-400 грамм цветов одуванчиков. По счету - приблизительно 400-420 штук.
Кроме самих цветов для варенья понадобится:
1 кг сахара,
1 литр воды,
половина чайной ложки лимонной кислоты.
Ставим цветы в холодильник желательно на несколько часов. Обязательно укутайте контейнер с цветами пищевой пленкой, это для избежания попадания случайно оказавшихся насекомых в холодильник. Когда откроете пленку - проверьте и удалите все живые существа)))
Промойте тщательно цветы, а лучше замочить на сутки , чтобы не горчило. Откиньте на дуршлаг. Залейте холодной водой (1 литр). И поставьте на огонь. Кипятить около получаса. Оставить настаиваться несколько часов, желательно на ночь. Потом процедить через марлю. Жидкость получиться очень темного цвета. Не волнуйтесь. Так и должно быть. К полученному отвару добавить 1 кг сахара и поставить на огонь.
Помешивать пока сахар растворится. Добавить лимонную кислоту. Варить пока сироп не загустеет. Около получаса. Остудить. Разлить в баночки.
К слову сказать, самыми вкусными всегда считались майские одуванчики, как для пчел, так и для людей. Существует поверье, если сварить в майское полнолуние такое варенье и накормить им любимого человека - то он никогда вас не разлюбит.
Вкус у одуванчикового "мёда" необыкновенный!!!