ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА АДЖИКИ

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА АДЖИКИ
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА АДЖИКИ
Аджика № 1.
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавку.
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика № 3.
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка томатной пасты,
150г. уксуса,
2ст. л. соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту.
Все перемешать и варить 25-30 мин. после закипания.
Аджика № 4 (Хреновина)
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
Помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но, когда "настоится", вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Осетинская аджика:
1кг острого перца,
1ст. очищенного чеснока,
80гр. хмели-сунели,
40гр.молотого кориандра,
2 головки соцветия,крупные, оранжевых бархатцев, которые и дают аромат,и цвет,все пропустить через мясорубку, дважды, а потом в блендере , закатать.
Я держу в холодильнике,хранится очень хорошо целый год,можно добавить соль,но я не делаю,так как можно пересолить при приготовлении пищи. эта аджика универсальна, ее можно добавлять в супы,шашлыки,мясо,овощи и т.е,все мои друзья делают ее, да и еще, все зависит от остроты перца, какой вы любите сами.
18:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!