Тыквенные цукаты
Тыквенные цукаты
Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш
аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
Приятного аппетита!
Вкусные, яркие и восхитительные тыквенные цукаты станут прекрасным угощением к чаепитию.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
1 литр воды,
1 апельсин,
корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву для цукатов лучше брать ярких сортов, она должна быть полностью спелая. Тыкву почистить и порезать брусочками или кубиками. При нарезке тыквы, стоит учитывать то, что при высыхании, цукаты уменьш
аются в объеме, по этому, не стоит делать сильно мелкую нарезку.
2. Снять цедру с апельсина. Так же, в сироп можно добавить сок апельсина, тогда цукаты приобретут легкий привкус апельсина. Вместо апельсина, можно добавить цедру лимона.
3. Приготовить сироп. Для этого, в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить сахар, хорошо перемешать и довести до кипения.
4. Аккуратно выложить тыкву в горячий сироп и варить на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Через 5 минут убрать с огня и дать остыть.
5. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок (не обязательно), по вкусу, можно добавить корицу в палочках (не молотую, так как будет коричневый налет на тыквенных цукатах). В цукаты, так же, можно добавлять гвоздику, но Класс! без них. Я рекомендую добавить немного ванили.
6. Поставить вновь на огонь и варить 5 минут. Далее, убрать с огня и дать остыть. Повторить эту процедуру 5 раз. Благодаря такой технологии, цукаты получаются прозрачные и янтарного цвета.
7. Слить сироп, переложить цукаты в дуршлаг, что бы излишки сиропа окончательно стекли. Сироп можно не удалять, а использовать его в других кулинарных блюдах.
8. Разложить цукаты на листу, предварительно выстеленному пергаментом или пекарской бумагой. Поставить в духовку при 50 градусах и высушить.
7. После сушки, переложить цукаты в емкость с крышкой.
Приятного аппетита!
Способ приготовления цукатов из тыквы. Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши. ... Вынимаем тыквенные цукаты из кастрюли. Оставляем на пару часов.
В домашних условиях можно приготовить вкусные тыквенные цукаты. Чтобы сделать десерт можете воспользоваться одним из 7 рецептов или сразу несколькими. ... Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.
Тыква – 1 штука (около 2,2 кг), сахарный песок – 600 г, лимонная кислота – 10 г, сахарная пудра – 150 г. Тыкву хорошо помыть водой снаружи и разрезать острым ножом вдоль пополам, предварительно отрезав тыквенный хвостик. При помощи ложки вынуть содержимое тыквы – семена и волокна. СоветНи в коем случае не выбрасывайте семена тыквы и тыквенный хвостик. Семена можно, просушить, пожарить и погрызть на досуге. А настой из тыквенного хвостика – отличное средство от зубной боли, проверено на себе. Очистить тыкву от толстой кожуры. Кожура созревшего плода обычно словно деревянная, и чистка – процесс ...
Рассмотрим самые быстрые и вкусные рецепты приготовления цукат из тыквы. Пошаговые рецепты с фото и видео. Секреты вкусного приготовления десерта. А также как правильно выбрать тыквы для цукат, советы. ... Цукаты из тыквы, приготовленные своими руками – это янтарные, сладкие и полезные ломтики, наполненные теплом летнего солнца. Приготовить их не так сложно, главное знать какой сорт тыквы лучше использовать и некоторые секреты их приготовления.
Цукаты – это дорогой заморский продукт, который можно увидеть на прилавках магазинов. С помощью проверенных рецептов удастся на собственной кухне быстро и вкусно приготовить такое необычное блюдо из тыквы. Лакомство по вкусу ни в чем не уступает покупным изделиям. ... В результате получим жидкий сироп и прозрачные тыквенные ломтики. Вылавливаем тыкву шумовкой, сироп выливаем. Выкладываем кубики на тарелку.