Очень полезные советы хозяюшке
Очень полезные советы хозяюшке
Полезные советы.
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
***Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
***Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
***Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
***Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
***Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
***Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
***Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
***Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
***Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
***Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
***Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
***Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
***Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
***Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
***Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
***Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
***Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
***Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
***Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
***Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
***Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.
***Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
***Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
***Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
***Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
***Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
***Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
***Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
***В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
***Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
***Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
***Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
***Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
***Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли
Полезные советы.
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
***Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
***Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
***Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
***Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
***Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
***Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
***Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
***Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
***Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
***Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
***Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
***Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
***Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
***Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
***Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
***Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
***Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
***Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
***Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
***Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
***Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.
***Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
***Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
***Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
***Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
***Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
***Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
***Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
***В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
***Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
***Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
***Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
***Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
***Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли
Главная Все темы Советы хозяюшке: очень полезные мелочи,актуальные и всегда нужные… Советы хозяюшке: очень полезные мелочи,актуальные и всегда нужные…в закладки 7. Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи,актуальные и всегда нужные… ***Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. ***Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей.
Полезные советы по кухне. 1. От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. ... 8. В теплое время для ухода за обувью лучше использовать эмульсионные кремы, которые хорошо растворяются и пропускают воздух, а зимой - кремы на органических растворителях (они дают воздухо- и водонепроницаемую пленку). 9. Высохший крем для обуви можно восстановить, добавив в него несколько капель скипидара и осторожно подогрев. 10. Обувные щетки полезно промывать водой с добавлением нашатырного спирта.
08:41 Полезные советы!.. Спасибо.Можно. 21:04 Замечательно. ... Даже если мы знаем о хозяйстве и кулинарии всё, мы никогда не упускаем случая научиться чему-то еще. эти советы — на заметку хозяйке, которая хочет и может стать идеальной! 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
Вкусно и полезно! Советы хозяйкам на каждый день включают в себя важные моменты в технологии приготовления пищи. Очень важно готовить здоровую пищу, чтобы в ней сохранялось максимум витаминов. Самые вкусные и полезные советы домашней хозяйки: для приготовления пищи лучше использовать свежее натуральное нерафинированное растительное масло, которое важно хранить в стеклянной таре; привядшую зелень укропа или петрушки можно оживить в уксусном растворе, окунув ее на десять минут
Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого подойдут специальные пасты «Скипидарная», «Самоблеск», «Эмульсионная». Для мытья зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столовая ложка уксуса, 20 г мела (зубного порошка), все смешать и прокипятить. ... Фарфоровую посуду нельзя мыть очень горячей водой, чтобы не испортить рисунок. Чтобы посуда не пахла рыбой, перед мытьем протрите ее сухой горчицей. Полированные поверхности моют мягкой тряпкой или губкой в теплой воде с мылом.