Покрасуемся? Сравнительный анализ красок для внутренних работ.

Покрасуемся? Сравнительный анализ красок для внутренних работ.
Покрасуемся? Сравнительный анализ красок для внутренних работ.
Великая Шанель говоря, что женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат, не упомянула еще об одном мощном оружии дам – макияже.
Ничто так не подчеркивает природное очарование, как умелый make-up.

В интерьере окрашивание, как вариант отделки откроет новые грани дизайна. Краска в отличие от ГВЛ, керамики или вагонки сохраняет объемы пространства, позволяет экспериментировать с цветом и охраняет поверхность от внешних воздействий.
По типу растворителя
По одной из классификаций краски бывают масляно-алкидные и водно-дисперсионные.
Масляные краски скорее дань ретро, их технологические показатели неидеальны. Из преимуществ – низкая цена и экономичный расход. Эта краска долго сохнет, имеет тяжелый запах, неустойчива к механическим и другим воздействиям.
Алкидные краски и эмали обеспечивают твердое водоотталкивающее, быстро сохнущее покрытие. Глянцевые и матовые, они преследуют различные интерьерные цели. Достигая их индивидуальным способом, они обе уместны. Но соблюдайте баланс! Обилие глянца утомляет зрение, а чрезмерная матовость нагоняет тоску.
Водно-дисперсионные краски, образуя особую полимерную пленку безопасны и гигиеничны. Легкость нанесения, быстрота высыхания, отсутствие характерного запаха – их бонусные преимущества.
Водные краски на основе ПВА применяют в отделке поверхностей из ДВП, ДСП, штукатурки или бетона. Эта густая краска наносится в два слоя и хороша для сухих помещений.
Краски на основе акриловых соединений подойдут там, где требуется частая влажная уборка, некоторые из них рассчитаны на 2 000 циклов мытья без потери эстетических свойств. Минимальное время высыхания – 30 минут.
Краски с бутадиен-стирольными составляющими используются при окраске стеклообоев, гипсовых или цементных поверхностей. Они устойчивы к влаге, но светостойкость их ограничена.
В наследство
Краски для детской подбирайте тщательно. Гипоаллергенность, экологичность, водостойкость, высокое качество – обязательный минимум.
Последнее в данном случае не фигура речи, а конкретная величина. Число примесей, агрессивных по составу, в основной формуле должно быть оптимально.
На заметку
Приобрести качественную краску только половина успеха. Долговечность покрытия в большей мере зависит от надлежащей подготовки поверхности, от качества шпатлевки и выносливости грунта..
06:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!