Как убрать желтые пятна на потолке

Как убрать желтые пятна на потолке
Как убрать желтые пятна на потолке
Есть несколько причин возникновения пятен на потолке. Они могут появляться с рядом расположенными водопроводными или канализационными трубами. Также желтые пятна могут образовываться в результате халатности соседей, живущих на верхних этажах, которые попросту могут вас затопить.
Инструкция
1. Рассмотрите пятно внимательно и постарайтесь определить его происхождение. Ведь в зависимости от того, какое происхождение пятна, будет и способ борьбы с ним. Если вы только начинаете ремонт в квартире, обязательно до шпаклевки и покраски потолка уберите все пятна.
2. Уберите с пятна при помощи шпателя все остатки шпаклевки или краски. Возьмите таз и налейте в него белизну, смочите в ней любую губку, слегка отожмите и обработайте ей всю поверхность. Сильно прижатую к пятну губку держите на одном участке по несколько секунд, после чего смочите ее вновь и приложите на следующий участок пятна. Обработайте так все загрязнение. Продолжайте обработку до того момента, пока пятно не посветлеет, возможно, губка пожелтеет, тогда замените ее новой.
3. Подождите до полного высыхания потолка, если пятно полностью стало светлым, значит, все хорошо. А если желтый цвет все - таки проявляется, тогда повторите всю операцию вновь.
4. Удалите желтое масляное пятно таким способом. Первым делом с пятна удалите всю грязь и пыль, далее загрунтуйте его грунтом глубокого проникновения. Подождите, пока грунт просохнет. В специальный лоток налейте краску, смочите и раскатай в ней валик, после чего закрасьте желтизну. Покройте пятно одним слоем краски, подождите, пока она подсохнет. Посмотрите, не просвечивается ли пятно, а если да, то наносите краску до тех пор, пока его полностью станет не видно. Если через несколько дней масляное пятно не проявилось, то его удаление прошло успешно, и вы можете спокойно приступать к дальнейшему ремонту потолка. Но случается и такое - пятно может проявиться на уже полностью отремонтированном потолке, не красьте его водоэмульсионной краской, это бесполезно, пятна появятся снова уже через пару дней. Воспользуйтесь масляной краской, которую нанесите в несколько слоев, но тогда участок где было пятно, будет отличаться от остального потолка своим блеском. Поэтому покрасьте поверх глянцевой краски, которой вы красили весь потолок. Красьте снова в несколько слоев, до полного исчезновения блеска.
Полезный совет
Пятно на потолке лучше шпаклевать через специальную стеклотканевую сетку для шпаклевки с размерами ячейки 2.5 на 2.5 мм.
06:30
RSS
08:31
Как убрать желтые пятна на потолке после затопления?
Подскажите, как убрать желтые пятна с минимальными затратами? С соседями ссориться не хочу и не буду – это очень пожилые люди. У них нет денег на возмещение, и сами они такую работу не сделают. Придется снова все делать своими руками. Александр. Как убрать желтизну и подтеки после затопления. Здравствуйте, Александр. Не повезло вам конкретно, сочувствуем. И повозиться, чтобы вернуть потолку прежний вид, придется немало. ... Гарантированно не допустить проступания желтых пятен на свежеотремонтированном потолке, поможет их изоляция непроницаемой пленкой. Такую пленку на поверхности создают масляные краски. Что нужно сделать
08:25
Как убрать желтые пятна на потолке после протечки
Хлорсодержащим средством можно убрать желтые пятна на потолке без следа, но только если они появились после затопления. Есть и другие методы. ... Итак, нам предстояло убрать желтые пятна с поверхности потолка после протечки воды с верхних этажей. Был выбран самый простой способ – отбеливание «Белизной» или другим хлорсодержащим средством. В идеале надо при помощи шпателя тщательно очистить участок от верхнего слоя штукатурки. Тогда после полного высыхания потребуются отделочные работы. Но в нашем случае этого не понадобилось, побелка не «отстала», пятно было ровным, гладким, оставалось лишь его отбелить. Вот наш пошаговый алгоритм действий.
08:07
Как удалить желтые пятна на потолке | MasterKvartira
Желтые пятна на стенах и потолке квартиры неприятное, трудно выводимо явление, которое проявляется с неизменным упорством. Хозяева просто впадают в истерию, когда раз за разом несмотря на все принятые меры, вылазит желтизна. Подоплекой появление таких пятен могут быть разные причины, но алгоритм борьбы с этой напастью всегда одинаков. Прежде всего, выявляется повод появления желтых пятен, затем установленная причина устраняется, только после этого удаляются следы негативного воздействия, то есть сами пятна.
08:02
Желтые пятна на потолке - почему они появляются и как...
Почему появляются и как убрать желтые пятна на потолке? Недавно сделанный ремонт может не только радовать, но и принести некоторые разочарования. Одним из таких неприятных моментов могут стать желтые пятна на потолке, которые появились как из ниоткуда. Что делать в такой ситуации, откуда они берутся и стоит ли бить тревогу? Причины появления. В основном, появление пятен на потолочной поверхности связано с тем, что предыдущая отделка была выполнена с помощью масляной краски. Раньше, такое покрытие считалось очень прочным и красивым. Поэтому, масляные краски довольно часто использовались при окр...
07:56
Как убрать желтые пятна на потолке: 5 лучших способов
Нередко со временем появляются желтые пятна на потолке, однако такое может произойти и после свежего ремонта. Что же делать в таком случае, как эффективно от них избавиться? Первым делом нужно выяснить причину их появления, потому как если полностью ее не устранить, следы будут возникать вновь и вновь. Например, когда они появились вследствие протекания труб в толще перекрытия, для начала коммуникации следует заменить. Только после этого можно начинать выводить желтые пятна. Выводим следы от влаги. В многоквартирных домах нужно быть всегда готовым к тому, что жилище могут затопить.