ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ПОСАДКЕ СЕМЯН

ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ПОСАДКЕ СЕМЯН
ПРИМЕНЕНИЕ БОРНОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ПОСАДКЕ СЕМЯН
Предпосевная обработка семян борной кислотой– замачивание семян в растворе борной кислоты, приготовленном из расчета 0,2 гр препарата на 1 л воды (или -2 гр. борной кислоты на 10 л. воды.)– оказывает положительное влияние на прорастание семян. Можно использовать вместе с другими микроэлементами. Семена моркови, томата, лука, свеклы замачивают на 1 сутки, капуста, огурцы, кабачки на 12 часов.

Предпосевная обработка семян комплексом микроэлементов: Смешать 1 л воды, 0,1—0,3 г борной кислоты, 0,5—1 г марганцовокислого калия, 0,5—1 г молибденовокислого аммония, 0,3—0,5 г метиленовой сини, 0,1—0,5 г медного купороса, 0,2—0,5 г сульфата цинка. Раствора нужно готовить столько, сколько понадобится для полного погружения обрабатываемых семян. После обработки их подсушивают и высевают.
Основное внесение – вносят в почву перед посевом семян или высадкой рассады овощных, плодово-ягодных культур и цветов из расчета 2 гр удобрения (предварительно развести в 10 л. воды) на 10 м2 с последующей заделкой рыхлением.
Внекорневая подкормка – проводится раствором, приготовленным из расчета 5 гр борной кислоты на 10 л воды (или 1 гр на литр). Причем сначала препарат растворить в небольшом количестве горячей воды, затем добавить необходимое количество холодной воды до нормы. Первое опрыскивание проводят в фазе бутонизации, второе – в фазе цветения, третье – в период плодоношения. Обработка борной кислотой плодово-ягодных культур дает прибавку урожая в среднем на 20-25 %. При совместном внесении с другими микроэлементами концентрацию борной кислоты снижают до 0,05-0,06%, т.е используют 0,5-0,6 г./л..
Помимо борной кислоты для подкормки растений используют гранулированный боросуперфосфат (18,5–19,3% фосфора и 1% борной кислоты) или двойной боросуперфосфат (40–42% фосфора и 1,5% борной кислоты)
06:29
RSS
08:28
Применение борной кислоты при посадке семян.
Предпосевная обработка семян борной кислотой– замачивание семян в растворе борной кислоты, приготовленном из расчета 0,2 гр препарата на 1 л воды (или -2 гр. борной кислоты на 10 л. воды.)– оказывает положительное влияние на прорастание семян. Можно использовать вместе с другими микроэлементами. Семена моркови, томата, лука, свеклы замачивают на 1 сутки, капуста, огурцы, кабачки на 12 часов. Предпосевная обработка семян комплексом микроэлементов: Смешать 1 л воды, 0,1—0,3 г борной кислоты, 0,5—1 г марганцовокислого калия, 0,5—1 г молибденовокислого аммония, 0,3—0,5 г метиленовой сини, 0,1—0,5 ...
08:14
Предпосевная обработка семян борной кислотой
Применение борной кислоты: Опрыскивать растения нужно регулярно. Перед цветением, во время цветения и в период плодоношения, когда плоды достигают нормальных размеров. Оптимальная дозировка — 20 г удобрения на 10 литров воды. ... Помимо вышеперечисленного борная кислота используется как компонент комплексного питательного раствора для намачивания семян перед посадкой: две горсти луковой шелухи заливают литром кипятка и смешавают его с заранее приготовленным зольным раствором в соотношении 1:1. На 1 литр такого раствора добавляют 1 грамм марганца, 0,1-0,3 грамма борной кислоты и 5 граммов пищевой соды. Борьба против насекомых
08:08
Применение борной кислоты для растений – самые...
Здравствуйте, мои читатели! Использование борной кислоты для лечения отитов и изгнания тараканов – это не единственное ее полезное применение. В наши дни актуальна борная кислота для растений применение её весьма разнообразно, так как она не просто «оздоровитель» посадок, но ещё и прекрасная подкормка для огородно-садовых культур. Содержание: В чем польза и чем чреват недостаток. Как и для чего используют борную кислоту на садово-огородных участках. Применяем удобрение правильно. Как подкормить помидоры и огурцы. Семена тоже любят борную кислоту. Немного о комнатных растениях. В чем польза и ч...
08:03
Борная кислота и ее применение на садовом участке.
Сферы применения борной кислоты на дачном участке. На вид борная кислота представляет собой мелкое бесцветное кристаллическое вещество со слабыми кислотными свойствами. Она не имеет запаха и легко растворяется в теплой воде. Борную кислоту можно применять не только в качестве минерального удобрения, но и использовать как стимулятор роста для проращивания посевного материала. ... Борная кислота для проращивания семенного материала. Для замачивания семян перед посадкой изначально следует приготовить борный раствор из расчета 0,2 грамма кристалликов борной кислоты на 1 литр теплой воды. При этом следует помнить, что чем теплее вода, тем быстрее будет происходить процесс растворения.
07:38
Применяем борную кислоту в саду и огороде
Применение борной кислоты, самого популярного и доступного боросодержащего вещества, позволяет повысить уровень поступления кальция ко всем органам растения, кислорода – к корням, увеличить содержание хлорофилла в зеленых частях растения, делает ягоды и плоды слаще. Но самая известная способность борной кислоты – стимулировать проращивание семян и завязывание плодов. Подкормка борной кислотой помогает сохранить и увеличить количество завязей при негативных воздействиях внешней среды, дает толчок образованию новых точек роста корней и стеблей.