Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в

Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в
Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в городах. В новых коттеджных поселках глаз то и дело натыкается на монументальную, вычурную, украшенную причудливой ковкой ограду. Но в любом селении в последние годы, как грибы, растут заборы из профнастила.

Чем же такая популярность заслужена?
Профнастил - это металлический лист, для прочности сформованный «гармошкой» с большим количеством ребер жесткости, оцинкованный или окрашенный полимерной краской в соответствии с каталогом RAL.
Основные причины, благодаря чему мы наблюдаем бум заборов из профнастила, таковы:
· относительно невысокая цена
· короткие сроки монтажа под ключ
· его непрозрачность
· долговечность (гарантия от 20 лет)
· этот забор обеспечивает шумозащиту.
Долговечным забор получится только из профнастила, в основе которого лист железа толщиной не менее 0,5 мм, хорошо прокатанный, с высоким качеством защитного цинкового или полимерного слоя. Существуют нормы, прописанные в ГОСТ 24045-94, – профнастил, произведенный в соответствии с ними, лучший.
Заказывая заборы из профнастила под ключ, владельцы домов и участков могут получить вожделенную ограду в готовом виде буквально через три дня.
Какой бы высоты, а он может подняться до 7 метров, ни устанавливался забор из профнастила, технология монтажа одинакова. В самом стандартном исполнении для заборного каркаса в скважины, заливая бетоном, заглубляют столбы из квадратной трубы со стороной не менее 60 мм, заваренные сверху. Глубина заглубления зависит от высоты забора – ветровая нагрузка на сплошной забор без промежутков высока, необходимо надежно закрепить столбы. Затем пропускают горизонтальные прожилины, к которым и будет крепиться лист. Прожилины, две или три в случае высокого забора, делают из металлической трубы 25х40 или деревянного бруска.
И столбы, и прожилины обрабатываются от коррозии и гниения перед завершающей операцией – креплением листов. Секции забора монтируются очень быстро, саморезами с достаточно широким шагом (около полуметра). Листы ложатся внахлест, это придает дополнительную прочность всей конструкции, но несколько увеличивает расход материала.
Встречаются заборы как с продольным расположением рельефных линий, так и с поперечным.
Принципиальных отличий, кроме внешнего вида, в разном расположении листов нет, хотя горизонтально уложенные заборы хуже сопротивляются снеговой нагрузке. Если в ваших краях зимой много снега – устанавливайте забор с вертикально расположенными ребрами жесткости. Про то как украсить забор читаем здесь.
Гораздо интереснее и богаче выглядят заборы с секциями из профнастила, установленными между широкими, облицованными кирпичами или камнем столбами. Конечно, такой забор требует гораздо больше затрат, финансовых и временных.
Монтаж забора из профнастила под ключ предполагает устройство калитки и ворот в нем. Стиль этих элементов обычно соответствует общей концепции забора, но иногда снаружи прикрепляют ажурные кованные элементы.
В общем, простая вещь – забор из профнастила, но выглядит аккуратно, функцию защиты от злоумышленников и от чужих взглядов выполняет на «пять», служит долго. Не зря он пользуется популярностью в России, да и в других странах.
06:22
RSS
08:30
Глухие и проветриваемые заборы: специфика выбора
Сплошные заборы из дерева ранее были достаточно популярными. Сегодня же их монтируют довольно редко, и только в тех регионах, где есть относительно свободный доступ к дешевой древесине. При монтаже сплошного деревянного забора толстые доски обычно ставят вертикально, а их торцы защищают козырьками – так древесина служит дольше. Но все равно рано или поздно такую ограду придется менять из-за гниения дерева в условиях высокой влажности. Металлические. Достаточно популярный материал для изготовления сплошных заборов – металл. Здесь можно выделить несколько разновидностей: Забор из профнастила.
08:14
Сосед построил высокий забор что делать
Собираемся изготовить своими силами забор из профнастила. Достаточно ли просто вбить столбы в землю или все же нужно их капитально бетонировать? Ольга Клечкина. Здравствуйте. ... Если таких документов нет, тогда сосед построивший дом близко к забору может стать инициатором распределения земельного участка в свою сторону. В противном случае пострадавшая сторона потеряет часть своей частной территории. Бессмысленно будет решать вопрос в судебном порядке, так как суд встанет на сторону соседа, который построил дом близко к забору и присудит один метр в его пользу с учетом ремонта стены дома.
08:02
Сплошные заборы губят почву и привлекают воров!
- И не надо думать, что сплошной забор - это надёжная защита от чужого проникновения. Технологии преступного мира достигли сегодня такого уровня развития, что отгородиться от воров только высоким глухим забором не удастся. А вот грабят, по статистике, дома, обнесенные со всех сторон глухим забором, чаще. Так что если вас интересует собственная безопасность, то лучше возводить не сплошные кирпичные или каменные стены, а "прозрачные" заборы, позволяющие соседям следить за происходящим на вашем участке в ваше отсутствие. И, конечно же, надо дружить с соседями - особенно теми, кто живет ...
07:56
Высота забора между соседними участками по закону
Высокий или низкий забор. В связи с тем, что вопрос размера конструкции контролируется СНиП, владельцев интересует, какой высоты должен быть забор? Некоторые могут счесть ненужным обдумывание данного параметра, сделав ставку на низкий, маленький декоративный заборчик, который просто разделяет границы территории соседского участка и собственного. ... По каким же тогда причинам люди чаще устанавливают в частном секторе заборы средней высоты? На самом деле, все достаточно просто. ... Если забор размещен менее чем в 50 см от тротуара общего пользования, калитка для забора должна открываться вовнутрь, то же самое касается и распашных ворот.
07:31
Разновидности заборов для частного дома - Всё...
Забор из досок для своих целей можно изготовить любой нужной вам высоты. При желании можно сделать забор сплошным, или имеющим небольшие зазоры. ... Конечно, он не так высоко ценится потребителями, но в отличие от деревянного забора, данный материал гораздо дешевле по своей стоимости. Ограждение из пластика достаточно устойчиво к температурным колебаниям. А также ему не страшны солнечные лучи и влажность. ... Сплошные заборы и ограждения для дома охраняют приватность, но также лишают возможности наблюдать за тем, что происходят возле вашего двора. Если кто-то звонит к вам в калитку, вы не в курсе, кто там.