Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в

Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в
Забор – первое, что бросается в глаза, когда мы подходим к усадьбе. Высокий или низкий, сплошной или с просветами – забор может рассказать кое-что и о хозяевах дома. Старый, видавший виды забор уже не так часто встретишь даже на улицах частного сектора в городах. В новых коттеджных поселках глаз то и дело натыкается на монументальную, вычурную, украшенную причудливой ковкой ограду. Но в любом селении в последние годы, как грибы, растут заборы из профнастила.

Чем же такая популярность заслужена?
Профнастил - это металлический лист, для прочности сформованный «гармошкой» с большим количеством ребер жесткости, оцинкованный или окрашенный полимерной краской в соответствии с каталогом RAL.
Основные причины, благодаря чему мы наблюдаем бум заборов из профнастила, таковы:
· относительно невысокая цена
· короткие сроки монтажа под ключ
· его непрозрачность
· долговечность (гарантия от 20 лет)
· этот забор обеспечивает шумозащиту.
Долговечным забор получится только из профнастила, в основе которого лист железа толщиной не менее 0,5 мм, хорошо прокатанный, с высоким качеством защитного цинкового или полимерного слоя. Существуют нормы, прописанные в ГОСТ 24045-94, – профнастил, произведенный в соответствии с ними, лучший.
Заказывая заборы из профнастила под ключ, владельцы домов и участков могут получить вожделенную ограду в готовом виде буквально через три дня.
Какой бы высоты, а он может подняться до 7 метров, ни устанавливался забор из профнастила, технология монтажа одинакова. В самом стандартном исполнении для заборного каркаса в скважины, заливая бетоном, заглубляют столбы из квадратной трубы со стороной не менее 60 мм, заваренные сверху. Глубина заглубления зависит от высоты забора – ветровая нагрузка на сплошной забор без промежутков высока, необходимо надежно закрепить столбы. Затем пропускают горизонтальные прожилины, к которым и будет крепиться лист. Прожилины, две или три в случае высокого забора, делают из металлической трубы 25х40 или деревянного бруска.
И столбы, и прожилины обрабатываются от коррозии и гниения перед завершающей операцией – креплением листов. Секции забора монтируются очень быстро, саморезами с достаточно широким шагом (около полуметра). Листы ложатся внахлест, это придает дополнительную прочность всей конструкции, но несколько увеличивает расход материала.
Встречаются заборы как с продольным расположением рельефных линий, так и с поперечным.
Принципиальных отличий, кроме внешнего вида, в разном расположении листов нет, хотя горизонтально уложенные заборы хуже сопротивляются снеговой нагрузке. Если в ваших краях зимой много снега – устанавливайте забор с вертикально расположенными ребрами жесткости. Про то как украсить забор читаем здесь.
Гораздо интереснее и богаче выглядят заборы с секциями из профнастила, установленными между широкими, облицованными кирпичами или камнем столбами. Конечно, такой забор требует гораздо больше затрат, финансовых и временных.
Монтаж забора из профнастила под ключ предполагает устройство калитки и ворот в нем. Стиль этих элементов обычно соответствует общей концепции забора, но иногда снаружи прикрепляют ажурные кованные элементы.
В общем, простая вещь – забор из профнастила, но выглядит аккуратно, функцию защиты от злоумышленников и от чужих взглядов выполняет на «пять», служит долго. Не зря он пользуется популярностью в России, да и в других странах.
06:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!