Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов.

Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов.
Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов.
Турецкую гвоздику разделяют на два вида: низкорослую и высокорослую. Высокорослая гвоздика вырастает от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров высотой, а низкорослая от пятнадцати до двадцати сантиметров. Цветы у гвоздики этого сорта могут быть как пестрые, так и одноцветные.

И цвет у нее может быть разнообразный – белый, бордовый, розовый, темно-красный и многие другие. На поверхности лепестков могут быть разноцветные пятна, штрихи, узоры.
Цветы собраны в соцветия, диаметр около десяти сантиметров. Или разбросаны в виде цветущего кустика.
Соцветия турецкой гвоздики бывают как сложные, так и простые. Уникальность этого сорта именно в разнообразии. Цветы бывают и обычные, и разноцветные, и махровые.
Кстати, махровые преимущественно высокорослые растения, это чаще всего голландские сорта.
Сажают турецкую гвоздику и в цветниках, и на клумбах, и как бордюрный цветок. Помимо всех своих достоинств, цветы турецкой гвоздики обладают приятным ароматом.
Турецкая гвоздика уход и выращивание:
Это типичный сорт гвоздики и поэтому, не являясь исключением, представляет собой морозоустойчивый сорт. Единственное условие – растения моложе года должны защищаться от мороза, в это время корневая система еще не достаточно сильная. Для мульчирования осенью используют торф или перегной, слой которых составляет около восьми сантиметров.
Для нормального роста гвоздики почва должна быть плодородной. Но подойдут и обычные почвы, если их удобрять перед посадкой и при перекапывании.
Уход за турецкой гвоздикой заключается в поливе растения, борьбы с сорняками, подкормкой и защитой гвоздики от солнца весной.
Поливать турецкую гвоздику желательно часто, два раза в неделю, каждый раз по пятнадцать литров на квадратный метр. За сезон проводят две-три подкормки.
Сразу после схода снега грядки с гвоздикой накрывают от солнца до появления первых всходов.
Гвоздика турецкая размножение:
Размножают гвоздику семенами. Их можно высевать весной или осенью. Осенний посев отличается тем, что семена сеют в сухую землю, а весной землю обязательно увлажняют, причем заранее, до посадки. Сажают гвоздику на глубину в полтора-два сантиметра, грядки на расстоянии 15-20 см друг от друга.
06:17
RSS
08:13
Турецкая гвоздика.
Турецкая гвоздика это один из самых излюбленных сортов у цветоводов. Неприхотливость растения, длительное цветение и броский яркий окрас цветков – это отличительные качества этого сорта. Турецкую гвоздику разделяют на два вида: низкорослую и высокорослую. Высокорослая гвоздика вырастает от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров высотой, а низкорослая от пятнадцати до двадцати сантиметров. Цветы у гвоздики этого сорта могут быть как пестрые, так и одноцветные. И цвет у нее может быть разнообразный – белый, бордовый, розовый, темно-красный и многие другие. На поверхности лепестков могут быть ра...
07:59
Гвоздика турецкая
Лучшие сорта турецкой гвоздики, пригодные для высадки в открытый грунт. Советы опытных садоводов по уходу за растением. Семенное и вегетативное размножение. ... Турецкая гвоздика заслужила репутацию абсолютно неприхотливого растения, способного расти практически в любом месте и на любом субстрате. Это действительно так, однако некоторые предпочтения у цветка все же есть. Родина этой культуры – жаркие южные страны, именно поэтому турецкая гвоздика считается солнцелюбивым растением. ... Еще один паразит турецкой гвоздики – тля, при борьбе с которой необходимо использовать инсектициды широкого спектра действия («Актеллик», «Актара», «Танрек»).
07:56
Гвоздика садовая многолетняя: фото цветов...
Цветы гвоздики (Dianthus ) – одни из самых популярных и привлекательных растений, которые можно встретить в саду или цветнике в любой стране мира. ... Цветки турецкой гвоздики собраны в красивые соцветия диаметром 10-15 см. Цветочки могут быть гладкими или бархатистыми. ... Гвоздика этого сорта садового вида цветущей культуры на фото ниже: Гвоздика перистая. ... Заслуживает внимания цветоводов и такой сорт, как гвоздика песчаная (Dianthus arenarius), которая образует плотную дернину высотой 10-30 см. С июля по сентябрь кустик украшен множеством мелких белых, иногда – розовых, душистых цветков с приятным ароматом с бахромчатыми лепестками.
07:53
Турецкая гвоздика - прекрасный цветок с пленяющим...
Гвоздика турецкая (Dianthus barbatus L.) – пожалуй, один из самых популярных у цветоводов видов. В культуре выращивается с 16 века, Мне она полюбилась за свою неприхотливость и продолжительное обильное цветение яркими шапками цветков,... Смотрите все материалы про гвоздику турецкую: Смотреть все. Сейчас актуально. Эхинацея — многоликая красавица 32. Как правильно ухаживать за гортензией крупнолистной: календарь работ 6. Аралия маньчжурская - экзотическая гостья подмосковного сада. Камнеломки для каменистых садиков 1.
07:28
Гвоздика Турецкая: сорта, посадка, выращивание и уход
Турецкая гвоздика очень популярна. На огородах, в саду, на приусадебных участках – она встречается повсеместно как с теплым климатом, так и с прохладным. ... «Турецкая гвоздика» – это русское наименование цветка, в Англии его именуют «Сладкий Уильям». По одной из версий цветок назван так в честь Уильяма-Августа – герцога Камберлендского, военачальника XVIII века, а по другой – в честь Уильяма Шекспира. Хотя существуют и другие варианты происхождения английского имени культуры. «Нигриканс» – сорт, растущий в пределах 40-50 см в высоту. Кустик прямостоящий со стойкими стеблями. Листья и стебли зеленые, но имеют бордовые прожилки.