Если скрипят полы, что делать?

Если скрипят полы, что делать?
Если скрипят полы, что делать?
Если начали скрипеть полы, то, как правило, этот звук мешает хозяевам и выводит их из себя. Довольно часто такое случается в квартирах старых многоэтажных домов, которые были возведены ближе к концу прошлого столетия. Тогда основным материалов для полов были древесностружечные плиты.
Для того чтобы исправить ситуацию, вам понадобятся следующие инструменты и материалы: шпатлёвка, мелкозернистая шкурка, саморезы, дрель, шуруповёрт и напольное покрытие.

УУстраняем скрип полов
Чтобы избавиться от надоедливого звука, можно полностью заменить полы. Но этот метод требует больших трудовых и финансовых затрат. Неплохих результатов можно достичь, если попробовать укрепить возможные места прогибов и скольжений деталей пола, не применяя полную разборку. К тому же обойдётся это значительно дешевле.
Для начала нужно выяснить, какова истинная толщина пола в вашей квартире. (Измерять нужно от бетонной основы до поверхности, по которой передвигаетесь). Чтобы узнать данную величину, необходимо в наиболее скрипящей половице просверлить отверстие (оптимальный диаметр – 4 мм). Измерить расстояние до панели перекрытия поможет кусок крепкой проволоки.
Далее следует приобрести саморезы по дереву (d – 7,5 мм) с наличием нарезной части, которая должна быть длиннее измеренного расстояния. Их количество будет равняться числу скрипящих мест на половицах.
В готовое отверстие необходимо вкрутить саморез. При его приближении к бетонной основе нужно быть предельно внимательным. Функция самореза – создание дополнительной опоры, поэтому старайтесь вводить его так, чтобы он не поднимал половицу. Желательно, чтобы саморезы прошли сквозь лаги и ДСП, вот почему так важно правильно определиться с месторасположением лаг.
Не удаляйте головку самореза тотчас же, быть может, так вы сможете при необходимости подтянуть или отпустить его. Закончив с первым скрипящим участком, переходите к следующему и делайте то же самое. Придерживайтесь техники безопасности, помните, что о головки саморезов можно травмироваться. Во избежание такой ситуации вкрученные саморезы лучше чем-нибудь прикрыть.
Когда установите саморезы, проверьте полы на наличие скрипа. Если навязчивый звук отсутствует, шлифовальной машинкой удалите торчащие над полом части саморезов.
Места вкручивания саморезов замазываются шпатлёвкой. Когда она высохнет, данные участки затираются мелкозернистой шкуркой. После этого пол можно покрасить или покрыть каким-либо материалом.
06:15
RSS
08:24
Скрипит пол: что делать, не вскрывая пол?
При появлении скрипа в деревянном полу многих посещает мысль о неизбежной замене покрытия. Скрип – это не только дискомфорт, но и сигнал о том, что конструкция пола начинает разрушаться. При этом не имеет значения – старый это пол или новый. В процессе монтажа могли быть допущены ошибки. О том, стоит ли принимать кардинальные меры, если скрипит пол. Что делать, не вскрывая пол, чтобы устранить неприятные звуки – сегодняшний материал. Скрипит пол: что делать, не вскрывая пол? Содержание статьи. 1 В чем причина. 2 Ищем источник проблемы. 3 Частичный ремонт без замены покрытия. 3.1 Щели: способы ...
08:06
Скрипит пол в квартире: что делать, как устранить
Конкретные советы, что делать, если скрипят полы. Существует несколько эффективных методов, которые помогут решить проблему и устранить скрип деревянного пола. Это не такое легкое дело, но с ним справиться любой новичок в домашних условиях. Основная задача, правильно подобрать технологию, больше всего подходящую для конкретного напольного покрытия, учитывая материал, который использовался и какого он качества. В первую очередь необходимо подумать не только о проблеме, но и о внешнем виде деревянных досок. Скрип можно удалить с помощью графитового порошка, в состав которого входит тальк, засыпа...
07:52
Скрипят полы в квартире, что делать?
Что делать, если скрипят полы: гид для тех, кому надоелоФото: по запросам Яндекс и Гугл Почему скрипят полы? Способы устранения скрипа пола - монтажная пена. ... Конкретные советы, что делать, если скрипят полы. Существует несколько эффективных методов, которые помогут решить проблему и устранить скрип деревянного пола. Это не такое легкое дело, но с ним справиться любой новичок в домашних условиях.
07:46
Скрипят полы в квартире | Что делать, если скрипит...
Скрипят полы? 5 простых способов избавить от скрипа, не разбирая деревянный пол в Журнале Dom.by. ... Что делать, если скрипят полы: гид для тех, кому надоело. Фото: по запросам Яндекс и Гугл. Содержание: Почему скрипят полы? Способы устранения скрипа пола - монтажная пена. Способы устранения скрипа пола - забивка клиньев. Способы устранения скрипа пола - саморезы. Способы устранения скрипа пола - фанера. Способы устранения скрипа пола - анкерный способ. С проблемой скрипучих полов сталкиваются не только жители старых домов. Неудачно выложенный новый ламинат также может раздражать вас ненавистными звуками.
07:23
Что делать, если скрипят деревянные полы
Сегодня мы расскажем, что делать, если скрипят деревянные полы, и как избежать этого в будущем. Пожалуй, не найти более сильного раздражителя, чем скрипящий деревянный пол. Особенно досадно, если такое явления настигает жильцов вскоре после капитального ремонта и приходится срывать чистовое покрытие. ... Собственно, конечная причина скрипящего пола всего одна — трение между двумя плохо закреплёнными деталями. А вот типичных мест, в которых такое явление может наблюдаться, у деревянного пола три. В наиболее простом случае пол скрипит из-за трения между соседними половицами: одна из них прогибается под нагрузкой и скребёт о соседнюю.