Салат ГЛОБУС

Салат ГЛОБУС
Салат ГЛОБУС

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
06:09
RSS
08:06
Салат глобус на зиму – многообразие красок и вкусов...
Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.
07:50
Салат «Глобус» - никогда не взрывается и не требует...
Пошаговый рецепт с фото салата "Глобус", который никогда не взрывается и не требует стерилизации, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Получается он сочным и вкусным, а под.
07:48
Салаты и закуски - купить салат и закуску онлайн, цены...
Рецепт «Салат "Глобус" на зиму»: Вес дан уже очищенных овощей. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры прокрутить через мясорубку. Все сложить в кастрюлю (у меня алюминиевый таз). Добавить туда масло, сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 час. Вот сколько сока пустили овощи. Минут за 10 до конца варки влить уксус. Горячим разложить по стерелизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
07:41
Салат "Глобус" на зиму с баклажанами, рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления салата "Глобус" на зиму с баклажанами с подробным описанием всех этапов с фото, а также полезные советы по готовке. ... Салат «Глобус» — никогда не взрывается и не требует стерилизации. 6.07.2019 На зиму. Овощные заготовки венгерской фирмы «Глобус» известны еще с советских времен.
07:20
Способы приготовления салата «Глобус» на зиму
Баклажаны – 1 кг., перец болгарский – 1 кг., помидоры сочные – 1.5 кг., лук репчатый – 0.5 кг., морковь – 0.5 кг., масло подсолнечное – 200 мл., соль крупная – 1 ст. л. без верха, сахарный песок – 1 ст. л., уксус 7-9% — 50 мл. Все овощи тщательно помыть, отрезать/снять шелуху и жесткий верхний слой. Внимание: соль и сахар предварительно смешать. Каждый овощной слой посыпать небольшим количеством этой смеси. На дно чаши или кастрюли налить ½ часть подсолнечного масла без яркого аромата, но обязательно качественного и вкусного – от него будет зависеть общий вкус и запах салата на зиму. Первым сл...