ЗИГОКАКТУС ИЛИ ДЕКАБРИСТ: КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ

ЗИГОКАКТУС ИЛИ ДЕКАБРИСТ: КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ
ЗИГОКАКТУС ИЛИ ДЕКАБРИСТ: КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ 
Зима
Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными лепестками. Необходимо вносить специально предназначенные для кактусов удобрения и регулярно поливать растение.
Ни в коем случае в этот период зигокактус не передвигайте. В феврале содержите зигокактус в прохладной комнате и сокращайте постепенно полив. Так называемый период покоя у этого растения продлится где-то до середины-конца марта.
Весна
В конце апреля или в мае зигокактус можно пересадить и размножить. Размножается растение легче всего частями стебля, которые состоят из нескольких члеников. Подсушите срезанные черенки в течение 2-3 дней, пока на поверхности среза не появится стекловидная пленка. Затем в специальной почве укорените. 
Почвенная смесь для зигокактуса должна состоять из:
• 2 части листовой земли;
• 1 часть дерновой земли;
• 1 часть песка.
Добавьте в подготовленную смесь измельченного древесного угля в небольшом количестве. На дно горшка перед посадкой зигокатуса в качестве дренажа положите керамзитовый гравий.
Лето
Лучше всего в этот период зигокактус вынести на свежий воздух. Можно, например, вынести его на балкон. Зигокактус любит рассеянный свет, поэтому его следует защищать от прямых солнечных лучей. Поливайте растение обильно мягкой водой по мере высыхания почвы.
Осень
Это период подготовки перед цветением. Зигокактус необходимо переставить в прохладное место. Идеальная температура воздуха в это время не выше 10-14°С. Количество используемой для полива зигокактуса воды следует постепенно уменьшить. Ограничение полива и прохлада усиливают развитие бутонов. В ноябре, в период формирования бутонов, необходимо перенести зигокактус в более теплое место. Температура воздуха должна составлять не менее 15°С. При этом так же следует увеличить полив растения.
06:06
RSS
08:03
Зигокактус или декабрист: календарь ухода за...
ЗИГОКАКТУС ИЛИ ДЕКАБРИСТ: КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ – ЗимаСвоими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными. ... Подсушите срезанные черенки в течение 2-3 дней, пока на поверхности среза не появится стекловидная пленка.
07:47
Зигокактус или декабрист: календарь ухода за...
Цитата сообщения Florsita Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Зигокактус или декабрист: календарь ухода за растением Зима Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цве... ... Зигокактус или декабрист: календарь ухода за растением. Среда, 21 Сентября 2011 г. 08:38 + в цитатник. Цитата сообщения Florsita. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Зигокактус или декабрист: календарь ухода за растением. Зима. Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными лепестками.
07:43
Зигокактус или декабрист: календарь ухода за...
Иисточник ЦВЕТОМАНИЯ | Комнатные растения. ЗИГОКАКТУС ИЛИ ДЕКАБРИСТ: КАЛЕНДАРЬ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ. Зима Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными лепестками. Необходимо вносить специально предназначенные для кактусов удобрения и регулярно поливать растение. Ни в коем случае в этот период зигокактус не передвигайте. В феврале содержите зигокактус в прохладной комнате и сокращайте постепенно полив. Так называемый период покоя у этого растения продлится где-то до середины-конца марта. Весна ...
07:42
Зигокактус или декабрист: календарь ухода за...
Зима Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными лепестками. Необходимо вносить специально предназначенные для кактусов удобрения и регулярно по... ... Зигокактус или декабрист: календарь ухода за растением. Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:56 + в цитатник. Зима. Своими цветами зигокактус порадует Вас в декабре (отсюда и название - декабрист) и январе. Цветы зигокактуса похожи на колокольчики с остроконечными лепестками. Необходимо вносить специально предназначенные для кактусов удобрения и регулярно поливать растение.
07:22
Цветок декабрист (шлюмбергера, зигокактус...)
Главная»Цветы»Шлюмбергера, или декабрист – всё об уходе, размножении и лечении. Цветы. Шлюмбергера, или декабрист – всё об уходе, размножении и лечении. Автор Ксения Леонова опубликовано 16.12.2016 0 Комментариев. ... Названо это растение в честь французского любителя суккулентов Фредерика Шлюмбергера. Из-за «фамильного» названия многие задаются вопросом, «в каком роде это слово». Пишут часто «шлюмбергер», но это неправильно. Точное название именно «шлюмбергера», — как «сенполия», «бегония». ... Этот род кактусов ещё называют зигокактус. Род объединяет 6 основных видов кактусов. Существует множество гибридных видов и сортов. Отсюда разнообразие цветков шлюмбергеры.