Огурцы в капустных листьях
Огурцы в капустных листьях
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Не за горами у нас уже сезон консервирования, так что подбираем снова интересные рецепты заготовок. Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
Огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листики смородины, соль, сахар, уксус, колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованн...
Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов. Вы делали когда нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение! Продукты. Для маринада из расчета на 3 литровую банку: Одна столовая ложка соли (с горкой); Две столовых ложки сахара (с горкой); Уксус 9% — 70 мл. Как приготовить маринованные огурчики: На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснок...
ТОП 2 рецепта приготовления огурцов в капустных листьях на зиму. Зимой всегда хочется побаловать себя овощами и фруктами, поэтому многие все лето заготавливают различные заготовки. Например, привычные соленые огурцы можно засолить на зиму в капустных листьях. Содержание. 1 Необходимые ингредиенты. 2 Пошаговые этапы приготовления. 2.1 Подготовка капусты и огурцов. 2.2 Как надежно завернуть огурцы. 2.3 Варианты приготовления рассола.
и заворачиваем каждый огурчик капустными листьями, складываем в банки. Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут. Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Из расчета на трех литровую банку: полторы столовые ложки соли. сахарный песок 2 столовые ложки. уксус столовый 9% 70 миллилитров. Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут после закатываем. Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания. Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста.
и заворачиваем каждый огурчик капустными листьями, складываем в банки. Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут. Воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад: Из расчета на трех литровую банку: полторы столовые ложки соли. сахарный песок 2 столовые ложки. уксус столовый 9% 70 миллилитров. Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут после закатываем. Переворачиваем, накрываем покрывалом, оставляем так до полного остывания. Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная и капуста. Попробуйте.