Тортик "Пивная кружка".
Тортик "Пивная кружка".
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
Ингредиенты:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б сгущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!
Ингредиенты:
-любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
-масляный крем(взбить 1б сгущенки с 250 гр.сливочного масла))
-бисквитные палочки (готовое печенье из магазина), или можно использовать печенье "Своярди " (дамские пальчики)
-сушки
-взбитые сливки (можно в баллоне)
-украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кружочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку.
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки.
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом.
Вкладываем в углубление сушку.
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу.
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек.
Уплотняем, обхватив "кружку" руками.
На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки.
Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала.
Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема.
Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки.
Кладем украшение.
Подаем кружки гостям.
Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию.
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.
Яйца — 6 штук, сахар — 200 грамм (2 ст. л. — для крема, остальное — в тесто), кофе заварной — 0.5 стакана (свежезаваренный крепкий напиток), какао — 30 грамм, мука — 150 грамм, масло растительное — 60 грамм, разрыхлитель — 1 чайная ложка, шоколад черный — 150 грамм, взбитые сливки — 100 грамм, бейлис — 2 ст. ложки, мастика — 700 грамм, краситель желтый — 1 штука (1 пакетик), сметанав жирная — 50 грамм.
Печенье савоярди 200 г, сливки взбитые, бисквит, сушки, масло сливочное 250 г, молоко сгущенное 1 банка. Из готового, купленного в магазине, или приготовленного самостоятельно, бисквита вырезать кружочки, размером с настоящую пивную кружку. Приготовить крем из сгущенного молока и сливочного масла. Промазать массой бисквиты, сложить их в стопку, друг на друга. Сбоку сделать небольшой вырез и вставить туда сушку, имитирующую «ручку». Обмазать бока тем же кремом, обложить бисквитными палочками или печеньем Савоярди. Снизу и сверху от ручки «приклеить» кремом кусочки палочек, все сооружение уплотн...
Торт "Пивная кружка". Фоторецепт. Вообще, этот торт автором идеи. позиционировался как торт на 23 февраля. Но, на мой мужской взгляд, на 23 февраля мужику надо настоящую кружку пива или стопку водки. А вот вкусности, тем более оригинально оформленные ... Просто чтобы тортиков вышло побольше. Теперь смазываем печеньки с плоской стороны кремом. и приставляем к склеенным бисквитикам
Мастер-класс по тортикам 2. Форум. Торты и искусство их украшения. Мастер-классы украшения тортов. Ответы. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30. ... Еще Пиратский корабль. Слова автора, большое ему спасибо за прекрасный мастер класс. Вот решила и я внести свой вклад по выпечке и украшению тортов. Коржи песочные.Раскатывала тесто сразу на пекарской бумаге и вырезала по подготовленному шаблону.
Торт "Пивная кружка". вот какой тортик приготовила на ДеньРождения любимого мужа решила поделиться. Для теста: 6 яиц 1 ст. сахара 1 ст. муки разрыхлитель 2 ч.л какао. Для крема: 1 яицо 1 ст.сахара 0,5 ст.молока 200 гр. слив.масла.