3амаринованные вкуснейшие баклажаны
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.
Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.
Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.
Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее).
Приятного аппетита.
Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите! Баклажаны, маринованные с чесноком. Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять: Баклажанов – 5–6 шт. Яблочного уксуса – 150 мл. Воды – 3 стакана.
Сегодня мы приготовим очень вкусные маринованные баклажаны. Нет, мы не будем заготавливать их на зиму. Эти рецепты «синеньких» предназначены для употребления почти сразу после приготовления. Так что до зимы эта вкуснятина просто не доживет, разве что вы ее зимой и приготовите! Баклажаны, маринованные с чесноком. Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам нужно взять: Баклажанов – 5–6 шт. Яблочного уксуса – 150 мл. Воды – 3 стакана.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – 6 вкусных рецептов маринования баклажанов. 04.07.2019 Julia Lavrenchenko 0 Комментариев. Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкуснейшие маринованные кабачки. ... Вы можете замариновать баклажаны как на зиму, так и к обеду или ужину. Можете попробовать классический способ быстрого приготовления, а можете сделать их по-корейски, как грибы или зафаршировать.
Баклажаны – 1.2 кг перец сладкий — 3 шт. петрушка – 1 пучок (небольшой) чеснок – 6-7 зубчиков лук салатный – 1 шт. морковь – 1 шт. острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) соль – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. кориандр молотый – 2 ч. л. растительное масло – 8 ст. л. уксус 9 % — 5 ст. л., баклажаны – 1.2 кг, перец сладкий — 3 шт., петрушка – 1 пучок (небольшой), чеснок – 6-7 зубчиков, лук салатный – 1 шт., морковь – 1 шт., острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу), соль – 2 ч. л., сахар – 2 ч. л., кориандр молотый – 2 ч. л., растительное масло – 8 ст. л., уксус 9 % — 5 ст. л.
Маринованные баклажаны — это не только отличная, очень вкусная и ароматная закуска, которая по вкусу чем-то напоминает маринованные грибы, но и довольно простой в приготовлении рец... ... Маринованные баклажаны — это не только отличная, очень вкусная и ароматная закуска, которая по вкусу чем-то напоминает маринованные грибы, но и довольно простой в приготовлении рецепт.