ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА

ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА
ВИНО ИЗ ЦВЕТКОВ ОДУВАНЧИКА
Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Цветы одуванчиков - 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ½ ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.
Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Из апельсинов и лимонов выдавить сок и положить изюм.
Настой из цветков процеживаем, добавляем сок цитрусовый с изюмом и доводим объем холодной кипяченой водой до 3-х литров. Накрываем марлей и оставляем для первичного брожения.
Как только началось брожение ставим под гидрозатвор.
Попробовать уже можно через несколько недель, но лучше все же дать вину настояться 3-4 месяца, тогда цвет будет светло-янтарный, а вкус будет тоньше.
Наливайте и угощайтесь или угощайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
20:44
22:52
Вино из одуванчиков – рецепт в домашних условиях
Цветки одуванчика – 100 штук (литровая банка), вода – 4 литра, сахар – 1,5 кг, лимоны (большие) – 2, немытый изюм – 100 грамм, свежая мята – 3-4 веточки (необязательно). 1. Отделить желтые лепестки одуванчиков от цветоложа. Это можно сделать ножом, срезав лепестки возле основания, или вручную, оборвав каждые цветок. Если использовать целые бутоны, вино получится горьким! 2. Подготовленные лепестки сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (4 литра). Перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на сутки. 3. Процедить настой через сито или марлю в емкость с широким горлышком. Лепестки отжать и удалить...
22:29
Вино из одуванчиков – рецепты, польза
Вино из одуванчиков – напиток, невероятно полезный и очень дешевый по себестоимости. Одуванчики растут у нас повсюду. Нужно лишь потрудиться и собрать их. Остальные ингредиенты довольно доступны. Сегодня существует несколько рецептов приготовления вина из одуванчиков. Основной интерес к этому напитку обусловлен конечно же его пользой и оригинальностью. ... Только самые красивые и лучшие цветы одуванчика должны попасть в ваше вино. При приготовлении не использовать металлические предметы. Иначе вкус вина, запах и аромат будут испорчены. Рецепты приготовления вина из одуванчика: 1 способ: Одуванчики – 3-литровая банка
22:23
Вино из одуванчиков: рецепты приготовления...
«Вино из одуванчиков» – вовсе не красивая фраза писателя, а вполне себе реальный напиток, который издавна делается как в Англии, так и у нас. Эти неприхотливые цветки произрастают в изобилии практически повсюду, обладают массой целительных свойств, вино из них приготовить достаточно легко, а если правильно подойти к сбору и обработке сырья, результат получится отменным, даже если вы далеки от профессионального виноделия. Когда собирать одуванчики? В разных регионах одуванчик созревает в разное время, поэтому точно определить, что – всё, пора! – можете только вы сами, по активному цветению и об...
22:19
Приготовление вина из цветов одуванчиков:ликбез от...
Многие читали или хотя бы слышать об повести Рэя Брэдбери, вышедшей в 1957 году, "Вино из одуванчиков". Но не все знают, что такое вино существует на самом деле. Почти все рецепты вина из одуванчиков включают различные добавки, влияющие на вкус конечного продукта и правильное протекание брожения. Добавляют обычно: Лимон, апельсин – для подкисления сусла. Цедру цитрусовых – для корректировки вкуса. Сахар – для подслащивания и повышения градуса. Изюм, сухую или свежую малину, винные дрожжи – чтобы запустить брожение. Для ароматизации - самые разные специи: корицу, гвоздику, мелиссу, мя...
22:05
Вино из одуванчиков — рецепты приготовления...
Май. Лучики весны брызжут в глаза. А перед вами поляна желтых одуванчиков. С чем у вас ассоциируется солнечные и нежные цветы? С венками, воздушностью? А, может, с вареньем? Знайте, из весёлых растений можно приготовить душистый, вкусный и полезный напиток. И не просто напиток, а настоящее… вино. Оно, словно солнце, разольётся по венам, оставив след весеннего настроения. Сладкое, бодрящее, незабываемое… Представьте, в ваших закромах через какие-то 2-3 недели заютятся красивые бутылочки с классическим, медовым или цитрусовым цветочным вином. А, возможно, оно будет с пряной мелиссой.