Используйте в интерьере мягкие милости: пледы и подушки.

Используйте в интерьере мягкие милости: пледы и подушки.
Используйте в интерьере мягкие милости: пледы и подушки.
Плед частенько путешествует из комнаты в комнату на моих плечах. Когда хочется тепла, достаю его из недр шкафа. Но он может согревать не только людей, но и дарить тепло целой комнате.

Перекинутые через спинку кресла или подлокотник дивана пледы как бы намекают, что в комнате живут, ею пользуются. Кашемировые, шерстяные, хлопковые, в клетку или полоску. С ними любой интерьер будет более домашним и живым.
А Подушки! Признаться честно, у меня была только одна. Она лежала на кровати, накрытая одеялом, и выполняла одну функцию — переносила в мир снов. Подушки способны обновить и даже изменить интерьер. Расположите одну на кресле и несколько на диване, и комната будет смотреться по новому!
Но не все так просто. Помимо красоты, здесь важно и удобство. Если члены семьи, друзья, гости, садясь, отодвигают или убирают подушки, то ни о каком комфорте тут и речи не идет. Какая шикарная не была бы подушка, в первую очередь она должна приглашать вас присесть.
Вот пара лайфхаков:
- обратите внимание на подушки из пуха — они самые мягкие;
- сомневаетесь в размере подушки — сделайте погрешность в большую сторону;
- большие квадратные на диваны (35-50 см), прямоугольные на кресла (30х40 или 40х65);
- цвет подушки должен совпадать как минимум с тремя вещами в интерьере (занавески, ковер, обои и т.д.)
Вот формула уютизации дивана = плед на спинке или подлокотнике + 2 одинаковые подушки по углам + прямоугольная подушка по центру.
04:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!