8 правил расстановки посуды на кухне.

8 правил расстановки посуды на кухне.
8 правил расстановки посуды на кухне.
Достаточно большое количество времени приходится проводить на кухне. Подготовка к началу приготовления пищи, готовка, а затем и уборка на кухне имеют не малое значение. Когда на кухне существует порядок и все необходимое для приготовления пищи находится “под рукой”, тогда и настроение создается соответствующее и готовиться все с большим интересом и увлеченностью.

Правила для расстановки посуды
Поэтому расстановка посуды на кухне создает желаемую вам атмосферу деятельности и творчества.
Удобство в использовании, то есть легко обнаружить, легко достать.
Расстановка по видам посуды – кухонная, столовая, для напитков.
Столовая посуда располагается отдельно от посуды для приготовления.
Чайные, кофейные сервизы, чашки отдельно от другой посуды.
Посуда для сухих сыпучих продуктов в отведенном для них месте.
Стеклянная, хрустальная в верхних отделениях.
Стальная, чугунная в нижних отделениях
Правильно организованное хранение.
Кухонная посуда
Посуда, которая используется для приготовления еды. Она должна располагаться так, чтобы было удобно ею пользоваться. Обычно находиться в нижних отделениях кухонного стола или шкафа. Для удобства можно использовать современные органайзеры для различных видов посуды. Тумбочки или шкафы с выдвигающимся механизмом. В таких отделениях удобнее разместить сковороды, кастрюли и кастрюльки.
Столовая посуда
Для употребления еды используется столовая посуда. Которая, в свою очередь, расставляется по своим видам. Столовые мебельные гарнитуры сейчас выпускаются с навесными шкафами, располагающимися над мойкой. Поэтому столовая посуда в основном располагается в таких шкафах. Что обеспечивает удобство для пользования, мытья и хранения столовой посуды.
Посуда для сыпучих продуктов
В навесных шкафах над кухонным столом, на верхних полках лучше хранить разнообразные специи и сухие сыпучие продуктовые заготовки, которые находятся в разнообразных баночках для специй и специальных контейнерах.
Посуда для напитков
Чайные, кофейные сервизы, чашки для напитков расставляются в шкафчиках с прозрачным стеклом или на открытых полках. Можно на обеденном столе, если есть такая необходимость и желание. Красивый чайный сервиз может быть украшением стола.
Столовые ложки, чайные, десертные ложечки, ножи и другие принадлежности данного типа раскладываются в специальных лотках и располагаются в верхнем ящике кухонного стола или тумбочки. В каждом отделении такого лотка находятся отдельно все виды данной атрибуции.
Если на вашей кухне или кухонной зоне, отведенной для этого в другом помещении, недостаточно места для размещения посуды можно применить специальные подвесные конструкции для расположения вспомогательных кухонных предметов и подвесы для мелких предметов, а так же поварских принадлежностей, таких как поварешки, лопаточки.
С интересом организованная расстановка посуды на кухне дает возможность сэкономить время для подготовки к приготовлению пищи, а также к самому ее приготовлению. Важно правильно расставить все по своим местам и заниматься готовкой с присущим вам творчеством.
04:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!