Как не превратить интерьер комнаты в нагромождение мебели?

Как не превратить интерьер комнаты в нагромождение мебели?
Как не превратить интерьер комнаты в нагромождение мебели?
В статье предложены проверенные методы и идеи дизайна интерьера, которые дадут подсказку, как сделать помещение комфортным и удобным. Здесь вы найдете рекомендации по декорированию комнаты и оптимальной расстановке мебели, чтобы избежать нагромождения элементов интерьера.

Как сделать комнату комфортабельной?
Детали, воплощающие собой комфорт и удобство, помогают сделать интерьер семейным и теплым. Но одни и те же элементы интерьера могут работать на создание комфорта, или превратить дизайн жилья в хаос. Предметами интерьера необходимо уметь грамотно пользоваться. Так, обычный текстиль в умелых руках создаст незабываемую атмосферу и освежит комнату. Для этого нужно следующее:
Лучше выбирать большие подушки с нежным наполнителем: из синтепона, пуха или холлофайбера.
Допускается разложить подушки не только на диванах, но и в других местах, например, на полу.
Цветовая палитра подушек, штор и пледов должна гармонировать с другими деталями, находящимися в комнате.
Цвет домашнего текстиля и его материал можно изменять в зависимости от времени года. Так можно легко освежать обстановку квартиры каждый сезон, не тратя при этом больших денег.
Приемы расстановки мебели и ошибки, которые часто допускают
Существует несколько типовых способов размещения мебели в небольшой комнате. Симметричный – лёгкий метод расстановки мебели, подходит для комнат с прямоугольной конфигурацией. Для такого способа характерна расстановка элементов по двум краям обеденного стола, установка одинаковых тумбочек у дивана или кровати.
Асимметричный – отлично подходит для маленького помещения. Здесь будет пропорционально смотреться угловой диванчик с одним креслом. Допускается подвесить телевизор на стену и установить малогабаритную стенку-горку для хранения мелочей. В асимметричной спальне кровать размещают в одном из углов, освобождая область доступа. Напротив нее можно установить зеркальный комод.
Концентрический метод. Для него характерно размещение предметов интерьера вокруг визуального центра комнаты.
Обратите внимание! Как бы ни была размещена мебель, нужно помнить, что для свободного перемещения необходимо оставлять свободное место.
Расстояние между предметами интерьера должно составлять не менее 60 см. Ниже приведены популярные ошибки при расстановке мебели.
1. Количество мебели не отвечает объему помещения
Необходимо придерживаться равновесия: предметов интерьера должно быть столько, чтобы они могли выполнять весь свой функционал, и при этом пользоваться имя было бы удобно.
2. Пустота в середине комнаты
Мебель, раздвинутая по стенкам, и пустая зона в центре комнаты подходит только для детской: энергичная кроха настоятельно просит много места для игр. В других помещениях такая расстановка сделает комнату пустой.
3. Недостаток акцентов
Атмосфера в комнате механически делается унылой и «плоской», если вся мебель одной величины, похожей цветовой палитры, да ещё и выполнена в одном стиле с использованием одних и тех же материалов.
Мы убеждены, что с помощью этих несложных рекомендаций у вас получится правильно спроектировать удобную обстановку в любом помещении, не захламляя пространство ненужными предметами. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно найдете наилучший вариант.
03:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!