Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины -

Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины -
Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины -
Любителям запеканок, где все в одном и сразу, предлагаем еще одно такое блюдо. В этот раз у нас картофельная запеканка с творогом, яйцами и ветчиной. Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Выбор опытных хозяек!
Понадобится:
На 6 порций:
1 кг картофеля,
300 г ветчины,
500 мл сметаны 15% жирности,
100 г диетического творога,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 г сливочного масла,
5 яиц, сваренных вкрутую и очищенных,
50 г панировочных сухарей,
соль, 0,5 ч. ложки молотой паприки.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и отварить. Охладить и нарезать кружочками. Ветчину нарезать кубиками. Сметану взбить с лимонным соком, добавить творог, паприку и перемешать.
Растопить 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложить в форму половину картофеля, яйца и залить сметанно-творожной массой. Сверху уложить кубики ветчины, оставшуюся творожно-сметанную массу и картофель.
Панировочные сухари перемешать с оставшимся сливочным маслом, посолить и выложить на запеканку. Запекать в духовке 35 минут при +200°С. Украсить, по желанию, зеленью.
Время приготовления 45 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 27 г, углеводы — 21 г.
20:26
22:28
Кабачки, запеченные с макаронами - сытная запеканка...
Накормим всех: сытная запеканка из картофеля, творога и ветчины. Любителям запеканок, где все в одном и сразу, предлагаем еще одно такое блюдо. В этот раз у нас картофельная запеканка с творогом, яйцами и ветчиной. Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Выбор опытных хозяек! Сытная запеканка с... Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все. Сейчас актуально.
22:17
Рецепт: Запеканка с ветчиной и сыром | творожная
Все рецепты автора: 154. Дата публикации: 2014-12-10. Рецепт понравился: 14. Рецепт: Запеканка с ветчиной и сыром - творожная. Ингредиенты: творог нежирный - 400 гр; яйца куриные - 3 шт.; сметана 20% - 100 гр; ветчина куриная - 150 гр; сыр твердый - 150 гр; соль - 0,5 ч.л. Способ приготовления: Недавно открыла для себя рецепт этой интересной и вкусной запеканки. Готовится очень быстро и легко. А так как основным ингредиентом блюда является творог, то помимо того что оно вкусное, блюдо ещё и полезное. В чаше соединяем творог, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчи...
22:06
Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог...
Интересная по вкусу творожная запеканка картошка, мясо, с добавлением жареного лука и тертого твердого сыра. Творог добавляет запеканке с картошкой нежности. ... Очень сытное второе блюдо, которое хорошо употреблять в утренний и обеденный прием пищи. Готовим картошку. Начинаем приготовление запеканки с отваривания картофеля. Чтобы картошка получилась менее водянистой, её тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до полной готовности. ... Нарезаем довольно мелкими кубиками ветчину. Творог в запеканке можно использовать любой жирности и любой зернистости. Вмешиваем в картофельную смесь ветчину, жареный репчатый лук, творог. Запекание.
22:00
Картофельная запеканка - просто и сытно!. Обсуждение...
Картофельная запеканка Запеканка мясная "Сытная" Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля, фарша и овощей. фарш... ... Картофельная запеканка с творогом. Хорошее блюдо для любителей картофеля и творога. Сочное и вкусное. картофель, творог, масло сливочное, масло сливочное, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, сыр твёрдый.
21:37
Запеканка из картофеля с творогом и сыром, рецепт
Картофель 1 кг, творог 500 г, сметана 200 мл, масло сливочное 100 г, сыр твердый 50-75 г, яйца 2 шт., мускатный орех 1 щепотка, перец черный молотый, соль. Домашний творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать, масса должна получиться однородной. Соль и перец – по вкусу. Очистить и тонко нарезать клубни картофеля кружочками. Смазать сливочным маслом глубокую форму для запекания. Выложить слой кружков, посолить, поперчить. Затем распределить тонкий ровный слой творога. Выложить несколько таких слоев, пока не закончатся ингредиенты, све...