Огурцы "Пражские"

Огурцы "Пражские"
Огурцы "Пражские"
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит экспериментировать, кому надоели традиционные методы заготовки огурцов впрок. Получаются очень вкусные, хрустящие огурчики. Этот рецепт попался мне на глаза несколько лет назад, и с тех пор я каждый год несколько баночек готовлю именно по этому рецепту. В нашей семье он нравится всем, попробуйте и вы!

Ингредиенты
на 2 банки по 1 литру:
огурцы (количество зависит от размера огурцов)
горчица в зёрнах — 1 ч.л
лимон — 2 кружка
перец чёрный горошком — 6 шт
чеснок — 4 зубка
укроп (зонтики)
для маринада на 1 литр воды:
вода — 1 л
кислота лимонная — 1 ч.л
сахар — 150 гр
соль — 40 гр
Приготовление:
Огурцы тщательно вымыть и залить холодной водой минимум на 3 часа.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Крышки залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Укроп промыть, чеснок почистить и, если крупный, разрезать пополам. Положить в банку укроп и чеснок. Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона. Огурцы залить кипятком. Накрыть крышками. Накинуть полотенце и оставить в таком виде на 20 минут.
Затем воду из банок слить (получится 0,9 литра), добавить 100 мл кипяченой воды. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Пока готовится маринад, добавить в банки горчицу. Одновременно добавить и перец горошком.
Лимонную кислоту добавить в кастрюлю после того, как маринад закипит. Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть, слегка укутать и оставить так до полного остывания.
Зимой такие огурчики будут не только радовать вас своим вкусом, но и напомнят о прекрасном, ярком и теплом лете, о времени, когда вы собирали эти огурчики с грядки.)
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
00:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!