Огурцы-"аллигаторы"

Огурцы-"аллигаторы"
Огурцы-"аллигаторы"
У всех людей своя ассоциация с летом. Для кого-то это запах свежескошенной травы, для кого-то - аромат морского бриза. Но для большинства дачников лето ассоциируется, прежде всего, с насыщенным ароматом только что сорванного огурца. И в этом нет равных огурцам, которые в последние годы завоевали большую популярность у российских огородников. Это огурцы-аллигаторы: Аллигатор F1, Хрустящий аллигатор F1, Изумрудный поток F1, серия «Китайский устойчивый F1».
Сейчас на всех дачных форумах в Интернете разгораются споры о непривычных огурцах. Одни выкладывают фотографии своего «длинноплодного» урожая, другие удивляются, а действительно ли такой урожай можно вырастить в России? Так ели ли вы когда-нибудь «мясо» такого «Аллигатора»? Поверьте, стоит попробовать!
Чем же они хороши?
- они фантастически необычные. Максимальная длина огурцов может достигать 40 см, а снимают с куста обычно зеленцы длиной 25-30 см. Они крупно-пупырчатые, как настоящие аллигаторы. Один только вид этих огурцов на грядке удивляет тех, кто привык к стандартным российским зеленцам.
- они очень сладкие, и это одно из главных их качеств. Мякоть на срезе плотная, без пустот и очень сочная: разрежете огурец и увидите, как из мякоти сок потечет. И если корнишоны часто непредвиденно имеют горечь во вкусе, то с «аллигатором» этого не случится - он всегда сладкий.
- активный аромат. Многие огородники сравнивают его с ароматом арбуза - свежий, яркий, моментально распространяется по дому при приготовлении салата или свежей ароматной окрошки.
- хороши в малосоле. На долгосрочные заготовки «аллигаторы» тратить не нужно, но для малосола они подходят очень хорошо. Нарежьте огурцы небольшими бочонками, засолите, и уже через несколько дней у вас будут готовы прекрасные соленые огурцы. Рассол через крупные бугорки равномерно распределяется в мякоти, «бочонки» оптимально просаливаются.
- щедрые на урожай. Это часто встречающаяся «проблема». Огородники не знают, что делать с урожаем. Когда «аллигаторы» находятся в пике плодоношения, то на одном растении можно увидеть одновременно 6-8 плодов «аллигаторов» и столько же небольших зеленцов. А с одного растения за сезон можно собрать до 20 кг плодов! Из опыта Агрофирмы «СеДеК»: когда мы выращиваем в отдельной теплице огурцы «на еду», мы высаживаем несколько сортов в одинаковом количестве. И при этом впечатление такое, что «аллигаторов» посажено в 2-3 раза больше, чем других сортов. В основном только они и поступают на стол, остальные только дополняют урожай. И обратите внимание: когда другие сорта прекращают плодоношение, «аллигатор» продолжает давать урожай. Плодоносят они очень компактно, на основном стебле. Урожай виден сразу.
- скорые на урожай (25-30 дней от всходов до сбора). Их можно сажать несколько раз за сезон. Например, мы в Агрофирме «СеДеК» проводим первый посев в марте, и уже в майские праздники в теплице висят по несколько длинных плодов на растении. Последний посев можно проводить в августе, чтобы как можно дольше быть со своим урожаем супер-сладких огурцов.
- плоды не перерастают, что очень удобно для дачников, редко приезжающих на свой участок. Если корнишон, перерастая, начинает желтеть, «толстеть» и терять вкус, то аллигатор долго сохраняет товарный вид на растении и растет разве что в длину.
- где бы вы ни жили, они привыкнут к предоставленному им климату. В жаркие дни урожайнейКитайский жароустойчивый F1, похолодало - лучше плодоносит Китайский холодоустойчивый F1, в конце лета большая отдача от Китайского болезнеустойчивого F1. А Китайский фермерский F1, Аллигатор F1, Изумрудный поток F1 толерантны к любым условиям.
Сложно ли их выращивать?
Выращивание огурцов-аллигаторов в сущности не отличается от привычной агротехники выращивания огурцов. Более того, агротехника даже более простая! Эти сильнорослые гибриды могут плодоносить как в защищённом, так и в открытом грунте, однако наилучшие результаты эти огурцы показывают именно в парнике и теплице. Каждый побег на растении необходимо прищипывать на 2-3 огурца, основной урожай идёт на главном стебле.
Растение «аллигатора» должно иметь опору и расти «в высоту». Если выращивать огурцы-аллигаторы без опоры и без подвязки, красивые длинноплодные огурцы могут встречать во время своего роста препятствия и значительно деформироваться.
20:02
22:00
"Аллигаторы". Самые урожайные огурцы - YouTube
По урожайности Аллигаторы не уступают кабачкам. Посадив огурцы китайские длинноплодные сорта Аллигатор из 5-6 растений на небольшом участке, можно вырастить небывалый урожай; ешьте на здоровье свежими, консервированными или солеными. Видео: Огурцы китайские крупноплодные, сорт Аллигатор.
21:53
Огурцы китайские длинноплодные, сорт Аллигатор
По урожайности Аллигаторы не уступают кабачкам. Посадив огурцы китайские длинноплодные сорта Аллигатор из 5-6 растений на небольшом участке, можно вырастить небывалый урожай; ешьте на здоровье свежими, консервированными или солеными. Видео: Огурцы китайские крупноплодные, сорт Аллигатор.
21:42
Сорта огурцов серии «Аллигаторы». Описание сорта...
Огурцы серии «Аллигаторы» заслужили уважение у многих огородников. Прежде всего «Аллигаторы» - это крупноплодные огурцы, относящиеся к салатным сортам огурцов. Благодаря своим высоким вкусовым качествам, огурцы из серии «Аллигаторы» постепенно завоёвывают грядочные пространства на огородах.
21:33
В моде огурцы - «аллигаторы» и неприхотливые томаты
Оказывается, даже при выращивании огурцов можно и нужно позволить себе беспроигрышные эксперименты - утверждает Елена Васина. - «Аллигаторы» - это огурчики так называемого восточного типа, и в таких странах, как Китай и Корея, предпочтение отдают именно им. Они хороши для приготовления салатов.
21:10
Характеристика огурцов сорта Аллигатор - Агрономы
Как заработать на своём огороде и почему не всем это удаётся? Когда-то я начинал свой бизнес с 3 соток огорода, которые мне подарили на свадьбу. На этих 3 сотках я построил три теплицы, накрыл их пленкой и высаживал томаты. До сих пор помню, что сажал 67 сортов. Всю осень выковыривал из них семена, а зимой продавал на рынке. Это было начало моего бизнеса. Уже в первый год я заработал 10 000 «старых» рублей. Кстати, в то время хлеб, например, стоил 13 копеек.