ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРОГО ХЛЕБА В ОГОРОДЕ

ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРОГО ХЛЕБА В ОГОРОДЕ
ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СТАРОГО ХЛЕБА В ОГОРОДЕ
Сохраните, чтобы не потерять!
Я нашла куда с пользой можно применить в огороде испортившийся хлеб.

Мой способ
Для выпекания практически любого хлеба используются дрожжи. А как известно, дрожжи - это самый лучший натуральный стимулятор роста. Кроме того, они повышают иммунитет растений, способствуют укреплению корневой системы, усиливают сопротивляемость болезням. Поэтому из старого черствого хлеба я готовлю подкормку для растений.
Преимущество такого удобрения в том, что оно универсально, использовать можно фактически для всего огорода. Единственные, кому я не даю такую подкормку - это картофель, лук и чеснок.
Кроме того, оно полностью натурально и эффективно.
Рецепт
Для приготовления хлебного настоя нам потребуется всего лишь два ингредиента: корочки и вода.
измельчаем хлеб на небольшие кусочки
складываем в ведро или кастрюлю
заливаем водой, важно, чтобы вода полностью закрыла сухари
далее закрываем ведро крышкой
настаиваем около недели
Наша подкормка готова: поливаем ею растения под корень.
Еще для большей пользы в ведро можно добавить крапиву или другую зелень. Получится очень питательная смесь зеленого удобрения и хлебного настоя. Другая полезная добавка в такое удобрение - пара капель йода. Этот препарат защитит растения от гнилей и грибков.
Еще один вариант приготовления: можно сверху на крышку поставить что-то тяжелое и оставить под гнетом нашу подкормку. А перед использованием разбавить водой 1:1.
На самом деле даже большая концентрация удобрения не навредит растениям, потому как подкормка натуральная и не "агрессивная". Поэтому замачивать можно любое количество сухарей в любом количестве воды, польза все равно будет. У меня обычно все зависит от того, сколько хлеба накопилось.
Подкормку я использую чаще всего весной и летом, когда растения активно наращивают массу, цветут или плодоносят. Сейчас, осенью, конечно особой пользы она может и не принесет. Но в следующем дачном сезоне вы можете смело использовать мой рецепт.
21:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!