[Лосось с кайенский перцем, чёрной смородиной и мятой]

[Лосось с кайенский перцем, чёрной смородиной и мятой]
[Лосось с кайенский перцем, чёрной смородиной и мятой]
fp_main_dishes
Кисло-сладко-острый стейк пленит и манит.

на 2 порции:
• 2 филе лосося с кожей, примерно по 150 г
• 1/2 апельсина (сок и цедра)
• морская соль
• 1 чайная ложка кайенского перца
• 1,5 стакана чёрной смородины
• 2 чайные ложки сахара
• 1/2 чашки свежих листьев мяты
• 1 столовая ложка мёда
• 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
• свежемолотый чёрный перец
• 1/2 чайной ложки кайенского перца
1. Смешайте чёрную смородину с 2 чайными ложками сахара и дайте ей постоять полчаса, затем разомните её в пюре вилкой.
2. Дайте пропитаться лососю в миске с маринадом из апельсинового сока и цедры также около получаса.
3. Смешайте чёрную смородину с рубленой мятой, разделите на 2 части. Одну часть поместите в сотейник, добавьте мёд, уксус или лимонный сок, кайенский перец. Приправьте небольшим количеством соли, доведите до кипения и тушите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
4. Выловите лосось из маринада, промокните бумажным полотенцем, аккуратно натрите солью и кайенским перцем. Поместите его на разогретую сковороду гриль кожей вниз и жарьте до хрустящей корочки, затем переверните и жарьте ещё минуты 2-3, главное — не пересушить.
5. Протрите соус из чёрной смородины через сито, чтобы добиться гладкой консистенции и смешайте его со второй частью смородины. Залейте им стейки и украсьте мятой.
14:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!